Как приготовить овощи в аэрогриле
Овощи, приготовленные в аэрогриле, сохраняют внутри себя наибольшее количество нужных веществ и витаминов. Приготовить овощи в аэрогриле можно разными методами: потушить, запечь, пожарить, сварить.
Вам пригодится
- Картофель печеный:
- — 400 г картофеля;
- — 50 г растительного масла;
- — 1 ст.л. кетчупа;
- Фаршированные помидоры:
- — 5 больших помидор;
- — 100 г сметаны;
- — 50 г тертого сыра;
- — 2 зубчика чеснока;
- — зелень петрушки.
- Овощи тушеные:
- — 4 помидора;
- — 2 моркови;
- — 5 картофелин;
- — 1 вилок цветной капусты;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 кабачок;
- — 1 болгарский перец;
- — 50 г растительного масла;
- — зелень петрушки.
- Фасоль с приправами:
- — 100 г фасоли;
- — 1 ст.л. растительного масла;
- — 3 зубчика чеснока;
- — зелень;
- — кориандр;
- — 2 горошины темного перца;
- — орегано.
1.
Картофель печеный
Юный картофель вымойте, почистите и обсушите картонными полотенцами. Разрежьте картофелины на половинки. Смешайте растительное масло с кетчупом и залейте этой консистенцией картофель. Выложите картофель на жаропрочную тарелку и поставьте ее на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте картофель при 200оС 15-20 минут. Готовый картофель должен быть с золотистой корочкой, подавайте его на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки.
2.
Фаршированные помидоры
Вымойте и обсушите помидоры, срежьте у каждого маковку и аккуратненько вытащите мякоть. Порубите мякоть томатов на куски и соедините ее со сметаной, мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью. Начините получившимся фаршем помидоры, посыпьте сверху тертым сыром и готовьте овощи в аэрогриле на средней решетке 15 минут при 150оС. В начинку для помидор можно добавить малость грибов, они дадут блюду особенный запах и вкус.
3.
Овощи тушеные
Вымойте овощи и обсушите картонными полотенцами, потом порежьте на маленькие кубики. Расположите овощи в стеклянную кастрюлю, полейте растительным маслом и размешайте. Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана теплой воды и тушите овощи в аэрогриле на нижней решетке при 180оС. Овощи тушеные в аэрогриле отлично подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
4.
Фасоль с приправами
Замочите фасоль в прохладной воде, через час слейте воду. Пересыпьте фасоль в глиняную либо стеклянную кастрюлю и добавьте в нее растительное масло и 0,5 стакана кипяточка. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте фасоль готовиться в аэрогриле при 200оС. Временами доливайте в кастрюлю воду, чтоб фасоль не подгорела. Когда фасоль будет практически готова, добавьте в блюдо размельченный чеснок и приправы по вкусу. Фасоль перед подачей на стол посыпьте зеленью.