Некие люди не могут употреблять натуральное молоко, так как их организм не усваивает молочный сахар – лактозу, также некие белки, входящие в состав этого продукта. Заменителем для их может послужить соевое молоко, либо овсяное. Правда по вкусовым качествам овсяное молоко значительно уступает натуральному, зато оно понижает уровень холестерина. Очень полезен этот напиток и при воспалении поджелудочной железы – панкреатите. Вы сможете приготовить овсяное молоко в домашних критериях.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — непротравленный овес;
  • — кипяченая вода;
  • — глубочайшая емкость;
  • — марля.
    Для второго рецепта:
  • — овсяные хлопья;
  • — кипяченая вода;
  • — сладкий песок либо мед по вкусу;
  • — ванилин на кончике ножика;
  • — эмалированная кастрюля;
  • — незапятнанная марля.

1.

Для изготовления овсяного молока возьмите глубокую емкость, к примеру, эмалированную, стеклянную либо глиняную. Всыпьте в нее избранный вами объем овса. Например, вы взяли 2 стакана зернышек. Залейте овес 4 стаканами кипяченой воды комнатной температуры, оставьте настаиваться до последующего утра.
Как приготовить овсяное молоко
Процедите приобретенный настой через пара слоев марли. Вы получили овсяное молоко. Четкое количество овса определяется тем, сколько молока вы желаете приготовить и за какое время планируете его употребить.

2.

Вы сможете приготовить овсяное молоко другим методом. Насыпьте приблизительно 250 граммов овсяных хлопьев («Геркулес», «Экстра») в эмалированную кастрюлю, залейте 400 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Осторожно размешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой, уберите в холодное место на несколько часов (6-8 часов).
Как приготовить овсяное молоко

3.

Осторожно слейте воду. Потом прилейте к набухшим клейким хлопьям еще приблизительно 1 литр кипяченой воды, размешайте и начните взбивать, пока масса не воспримет кремообразный вид. После чего добавьте еще 1 литр воды и продолжайте взбивать до однородного состояния массы. Сможете для взбивания использовать, к примеру, ручной миксер с насадками.
Как приготовить овсяное молоко

4.

Возьмите чистую марлю, сложите в пара слоев. Отожмите через нее полученную массу. Вы приготовили овсяное молоко. Чтоб сделать лучше его вкус, сможете добавить незначительно сладкого песка либо водянистого меда. Если желаете, чтоб приобретенный продукт имел приятный запах, добавьте какой-либо натуральной отдушки, к примеру, ванилина на кончике ножика. Приобретенный продукт храните в холодном месте менее 3-4 суток.
Как приготовить овсяное молоко