Гостей и близких охото поражать и веселить смачной, необыкновенной и уникальной пищей. Чтоб не растрачивать много времени на изготовление благоуханных блюд, можно подать пальчики из мяса, которые по мере надобности можно разогреть без утраты вкуса и ухудшения внешнего облика.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — свиная нарезка — 800 г;
  • — сало свежее – 100 г;
  • — чеснок – 3 зубчика;
  • — соль;
  • — томатная паста;
  • — перец темный молотый;
  • — растительное масло – 60 мл;
  • — вода кипяченая – 60 мл.
  • Для рецепта №2:
  • — мясо — 500г.
  • — чернослив — 100г;
  • — сметана – 60 мл;
  • — соль;
  • — перец;
  • — панировочные сухари;
  • — растительное масло либо жир .
  • Инвентарь:
  • — кастрюля;
  • — разделочная доска;
  • — ножик;
  • — сковорода;
  • — кухонный молоток;
  • — тарелка.

1.

Рецепт №1.
Помойте свиную нарезку, обсушите ее полотенцем и отложите. Нарежьте сало маленькими кусками. Сможете использовать как свежайший, так и соленый продукт.Совместно свиной шеи можно взять окорок либо балык. По желанию, замаринуйте мясо перед изготовлением с репчатым луком либо кисло-сладкой консистенции. В таком случае, мясо должно пропитываться несколько часов перед изготовлением.

2.

Очистите дольки чеснока, мелко порежьте либо натрите их на терке. Сможете разбавить малость водой, чтоб получить однородную кашицу, так легче использовать продукт.

3.

Разрежьте мясо на куски шириной около 1 см. Потом отбейте его с 2-ух сторон при помощи кухонного молотка.

4.

Для внутренности пальчиков нужно приготовить сало, соль, перец. Специи можно добавлять различные, по собственному вкусу.

5.

Положите мясо на стол, распределите по поверхности начинку и сверните рулетик. Закрепите его нитками либо зубочисткой.

6.

Обжарьте пальчики на растительном масле в за ранее нагретой сковороде. Потом сложите их в кастрюлю и залейте кипяченой водой, разведенной с томатной пастой, посолите, приправьте специями. Тушите под крышкой на слабом огне на 45-60 минут. Как мясные рулетики станут мягенькими, снимите с огня и подавайте на стол.Готовить пальчики из мяса можно не только лишь на сковороде, да и в духовке, также — на пару. Тогда они получаются диетическими, но более смачными.

7.

Рецепт №2.
Приготовьте пальчики из мяса со сладостной внутренностями. Возьмите кусочек шейной части свинины, вымойте его, обсушите полотенцем.

8.

Залейте чернослив жаркой водой и оставьте на 5 минут, распаренный сухофрукт легче приготовить для фарширования мяса.

9.

Нарежьте шею на порционные кусочки, отбейте любой из их с 2-ух сторон кухонным молотком, посолите и поперчите. Возьмите чернослив, разрежьте его напополам и положите на кусочек мяса, сверху смажьте мелко нарезанным чесноком. Заверните в рулетик и заколите зубочисткой.

10.

Обваляйте получившиеся пальчики в панировочных сухарях и положите на за ранее нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 5-7 минут, повсевременно переворачивая. Переложите рулеты в кастрюлю, добавьте сметану, долейте воду.

11.

Тушите пальчики на слабом огне еще 30 минут. Проткните мясо зубочисткой, если она заходит просто, блюдо готово.Приготовить пальчики из мяса можно с хоть какой внутренностями. По этому рецепту они получаются очень нежными и смачными.