Для диетического питания полезны блюда, приготовленные на пару. Одним из их является паровой омлет, рецептов которого существует много: от обычного, из яиц и молока, до смачного омлета с мясом, зеленью либо овощами.

Вам пригодится

  • Традиционный паровой омлет:
  • — яичка – 4 шт.;
  • — молоко – половина стакана;
  • — соль и перец по вкусу.
    Паровой омлет с овощами;
  • — яичка – 4 шт.;
  • — молоко – полстакана;
  • — овощи на выбор (кабачки, морковь, сладкий перец, тыква и др.) – по вкусу;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — растительное масло – 1 ч.л.
    Паровой омлет с мясом:
  • — яичка – 4 шт.;
  • — молоко – полстакана;
  • — говядина – 200 г;
  • — растительное масло – 1 ч.л.;
  • — соль и перец по вкусу.

1.

Традиционный паровой омлет
Обычным, но смачным выходит паровой омлет по традиционному рецепту. Для его изготовления разбейте в миску 4 яичка. Отлично взбейте их венчиком либо в блендере. Долейте молоко, добавьте соль и перец по собственному вкусу и опять взбейте. Готовьте паровой омлет в пароварке приблизительно 15 минут.

2.

Паровой омлет с овощами
Для тех, кто любит пареные овощи, можно приготовить омлет с ними. Вымойте овощи, оботрите кухонным полотенцем и порежьте на маленькие куски. Так же, как и в первом рецепте, взбейте яичка с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Положите в омлетную смесь в емкость, смазанную растительным маслом, добавьте овощи и готовьте в пароварке 20 минут, после этого массу размешайте и варите еще 10 минут. Овощи можно брать не только лишь свежайшие, да и замороженные, которым непременно позвольте на сто процентов оттаять естественным методом. Уберите у их лишнюю воду салфетками.

3.

Паровой омлет с мясом
Приготовьте паровой омлет с мясом, это блюдо очень смачное и питательное. У кусочка говядины обрежьте пленки и мясо промойте. Позже положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде. Пропустите через маленькую решетку мясорубки. Взбейте яичка с молоком как в первом рецепте, посолите, поперчите по вкусу и разделите на 3 части.

4.

В емкость, смазанную растительным маслом, налейте 1 часть консистенции и поставьте в пароварку на 5-10 минут. Потом расположите сверху вторую часть омлетной массы, смешанной с молотым вареным мясом. Готовьте в пароварке еще 10-15 минут. Дальше влейте третью часть и доведите блюдо в пароварке до готовности.Приготовить паровой омлет можно на «водяной бане». Для этого в кастрюле нагрейте мало воды и поставьте в нее вторую кастрюлю с омлетом. Накройте крышкой. Главное, чтоб донышки не соприкасались.