Как приготовить пасту с беконом
Ласковый и жирный бекон отлично подходит для изготовления соуса к пасте. Перед употреблением его рекомендуется обжарить. Хрустящие полосы бекона отлично смешиваются с грибами, чесноком, луком, сыром, томатами и другими ингредиентами.
Вам пригодится
- Паста с беконом и острым перцем:
- — 500 г тальяттеле либо спагетти;
- — 400 г бекона;
- — 1 стакан белоснежного сухого вина;
- — 2 острых перца чили;
- — 3 луковки;
- — 6 помидоров;
- — 200 г овечьего сыра;
- — оливковое масло для жарки;
-
— свежемолотый темный перец.
Паста с беконом в сливочном соусе: - — 500 г тальяттеле;
- — 200 г бекона;
- — 100 г ветчины;
- — 200 г шампиньонов;
- — 5 помидоров;
- — 4 яичка;
- — 200 г пармезана;
- — о,25 стакана сливок;
- — оливковое масло для жарки;
- — соль;
-
— свежемолотый темный перец.
Паста с беконом и свежайшими помидорами: - — 500 г пенне;
- — 200 г моцареллы в шариках;
- — 250 г бекона;
- — 200 г томатов-черри;
- — 2 зубчика чеснока;
- — оливковое масло;
- — свежемолотый темный перец.
1.
Попытайтесь приготовить пасту с беконом и острым перцем. Мелко нарежьте лук обжарьте его в за ранее нагретом оливковом масле до золотистого цвета. Бекон порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Острый перец чили высвободите от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу, удалите зернышки. Мякоть мелко порубите, выложите к луку и бекону, влейте стакан белоснежного сухого вина, добавьте размельченный чили перец. Все размешайте и тушите 7-10 минут.
2.
Спагетти либо тальяттеле отварите в подсоленной воде и отбросьте на дуршлаг. Дайте воде стечь и выложите пасту в сковороду с соусом. Размешайте и разложите блюдо по нагретым тарелкам. Каждую порцию посыпьте натертым овечьим сыром. Чтоб паста вышла наименее острой, уменьшите количество перца.
3.
Предпочитаете более сытный вариант? Сможете приготовить пасту с беконом в густом сливочном соусе. Бекон нарежьте тонкими полосами и обжарьте в сковороде с каплей оливкового масла. Ветчину нарубите кубиками и выложите к бекону. Продолжайте поджарить все совместно до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и зернышки, мякоть измельчите. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Добавьте помидоры и грибы в сковороду и тушите 10-15 минут на маленьком огне.
4.
Яичка взбейте, добавьте сливки, соль и свежемолотый темный перец. Выключите огнь под сковородой и вылейте туда сливочно-яичную смесь. Размешайте получившийся соус, накройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться. Отварите тальяттеле либо фузилли в подсоленной воде, отбросьте их на дуршлаг. Смешайте пасту с тертым пармезаном, разложите ее по нагретым тарелками и залейте жарким соусом. Каждую порцию украсьте листком свежайшего базилика.
5.
Очень обычный и смачный вариант для резвого ужина — паста с беконом и свежайшими томатами. Чеснок мелко порубите и выложите в нагретое оливковое масло. Помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Тонко нарежьте бекон и выложите его к чесноку. Жарьте еще 5-7 минут — бекон должен стать золотистым и хрустящим.
6.
Отварите пенне в подсоленной воде, отбросьте их на дуршлаг. Выложите пасту в глубокую миску, добавьте обжаренный с чесноком бекон, все отлично размешайте. По необходимости можно влить в смесь еще малость оливкового масла. Выложите в пасту шарики моцареллы и помидоры-черри. Сверху посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Черри можно поменять сладкими маленькими томатами, разрезанными на четвертинки.