Ласковый и жирный бекон отлично подходит для изготовления соуса к пасте. Перед употреблением его рекомендуется обжарить. Хрустящие полосы бекона отлично смешиваются с грибами, чесноком, луком, сыром, томатами и другими ингредиентами.

Вам пригодится

  • Паста с беконом и острым перцем:
  • — 500 г тальяттеле либо спагетти;
  • — 400 г бекона;
  • — 1 стакан белоснежного сухого вина;
  • — 2 острых перца чили;
  • — 3 луковки;
  • — 6 помидоров;
  • — 200 г овечьего сыра;
  • — оливковое масло для жарки;
  • — свежемолотый темный перец.
    Паста с беконом в сливочном соусе:
  • — 500 г тальяттеле;
  • — 200 г бекона;
  • — 100 г ветчины;
  • — 200 г шампиньонов;
  • — 5 помидоров;
  • — 4 яичка;
  • — 200 г пармезана;
  • — о,25 стакана сливок;
  • — оливковое масло для жарки;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Паста с беконом и свежайшими помидорами:
  • — 500 г пенне;
  • — 200 г моцареллы в шариках;
  • — 250 г бекона;
  • — 200 г томатов-черри;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — оливковое масло;
  • — свежемолотый темный перец.

1.

Попытайтесь приготовить пасту с беконом и острым перцем. Мелко нарежьте лук обжарьте его в за ранее нагретом оливковом масле до золотистого цвета. Бекон порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Острый перец чили высвободите от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу, удалите зернышки. Мякоть мелко порубите, выложите к луку и бекону, влейте стакан белоснежного сухого вина, добавьте размельченный чили перец. Все размешайте и тушите 7-10 минут.

2.

Спагетти либо тальяттеле отварите в подсоленной воде и отбросьте на дуршлаг. Дайте воде стечь и выложите пасту в сковороду с соусом. Размешайте и разложите блюдо по нагретым тарелкам. Каждую порцию посыпьте натертым овечьим сыром. Чтоб паста вышла наименее острой, уменьшите количество перца.

3.

Предпочитаете более сытный вариант? Сможете приготовить пасту с беконом в густом сливочном соусе. Бекон нарежьте тонкими полосами и обжарьте в сковороде с каплей оливкового масла. Ветчину нарубите кубиками и выложите к бекону. Продолжайте поджарить все совместно до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и зернышки, мякоть измельчите. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Добавьте помидоры и грибы в сковороду и тушите 10-15 минут на маленьком огне.

4.

Яичка взбейте, добавьте сливки, соль и свежемолотый темный перец. Выключите огнь под сковородой и вылейте туда сливочно-яичную смесь. Размешайте получившийся соус, накройте сковороду крышкой и оставьте настаиваться. Отварите тальяттеле либо фузилли в подсоленной воде, отбросьте их на дуршлаг. Смешайте пасту с тертым пармезаном, разложите ее по нагретым тарелками и залейте жарким соусом. Каждую порцию украсьте листком свежайшего базилика.

5.

Очень обычный и смачный вариант для резвого ужина — паста с беконом и свежайшими томатами. Чеснок мелко порубите и выложите в нагретое оливковое масло. Помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Тонко нарежьте бекон и выложите его к чесноку. Жарьте еще 5-7 минут — бекон должен стать золотистым и хрустящим.

6.

Отварите пенне в подсоленной воде, отбросьте их на дуршлаг. Выложите пасту в глубокую миску, добавьте обжаренный с чесноком бекон, все отлично размешайте. По необходимости можно влить в смесь еще малость оливкового масла. Выложите в пасту шарики моцареллы и помидоры-черри. Сверху посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Черри можно поменять сладкими маленькими томатами, разрезанными на четвертинки.