Как приготовить печень говядины
Печень говядины является источником массы нужных для организма веществ, и более полезна, чем само мясо. Но обожают ее не во всех семьях, и время от времени причина тому – неверное изготовление печенки. Поправить ситуацию полностью может быть, потому что по сути рецепт данного блюда довольно прост.
Вам пригодится
- — 1 кг говяжьей печени;
- — 1 яичко;
- — растительное масло;
- — мука либо сухари;
- — соль, перец;
- — 1 репчатый лук.
1.
Перед тем как приготовить печень говядины, нужно ее очистить. С обеих сторон печень защищена узкой полупрозрачной пленкой, убрать которую просто. Для этого подденьте пленку с краю ножиком, после этого потяните за нее и снимите со всей площади кусочка. Вырежьте жилы, если таковые имеются. Без данных процедур печень получится жесткой независимо от ее метода изготовления.
2.
Помойте печенку и разрежьте на порционные кусочки. Они не должны быть очень тонкими, потому что в данном случае мясо получится сухим, да и чрезвычайно толстые ломтики тоже не неплохи, они требуют долговременной жарки и становятся жесткими. Если охото сделать печень говядины более ласковой, замочите ее на несколько часов в молоке, после этого промокните картонной салфеткой и приступайте к предстоящему изготовлению.
3.
Подготовьте смесь из взбитого яичка, соли и перца. При желании в эту смесь можно добавить незначительно мелко порезанной зелени либо другие специи для мяса, которые обожают члены семьи.
4.
На плоскую тарелку насыпьте муку либо панировочные сухари. Раскалите на сковороде растительное масло, окуните каждый кусочек печени во взбитом яичке, после этого обваляйте в муке либо панировочных сухарях.
5.
Жарьте печень с одной стороны в течение минутки, после этого переверните на другой бок и обжаривайте еще минутку до образования ровненькой корочки. Поджарить печень подольше нельзя, по другому она получится сухой. После чего можно убавить огнь, накрыть сковороду крышкой и потушить печень дополнительно пару минут.
6.
Весь процесс изготовления печени говядины занимает менее 10 минут, потому ее полностью можно считать универсальным блюдом, которое выручит хозяйку при нехватке свободного времени.Можно приготовить печенку говяжью, потушив ее не в своем соку, а с маленьким количеством сметаны. Это сделает вкус более мягеньким. Либо же можно немного отбить печень перед горячей, что также поможет получить новое блюдо.
7.
После того как печень будет готова, в сковороде, где она тушилась, обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами. Подавайте печень совместно с ним.