Печень – очень нужный продукт, в состав которого заходит огромное количество всеполноценных белков. Печень можно употреблять в жареном, тушеном и вареном виде. Вы сможете приготовить ее, за ранее вымочив в молоке. В данном случае она будет мягенькой и ласковой. А из молока, в каком вымачивался субпродукт, можно сделать очень смачный соус.

Вам пригодится

  • — 500 г говяжьей печени;
  • — 1 стакан молока;
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 2-3 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • — 1 ст. л. пшеничной муки (без верха);
  • — соль;
  • — молотый перец;
  • — лавровый лист;
  • — пряности по вкусу.

1.

Чтоб приготовить печень в молоке, кропотливо помойте ее под прохладной проточной водой. Острым ножиком нарежьте на тонкие порционные куски, перенесите в миску с молоком. Чтоб печень вышла мягенькой и ласковой, вымачивайте ее в молоке более часа. Достаньте субпродукт из молока, обсушите салфетками либо картонным полотенцем. Непременно снимите с печени пленку, в неприятном случае приготовленный субпродукт будет жестким.

2.

На сковороде с высочайшим бортиком разогрейте растительное либо оливковое масло. Луковку нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на большой терке. Немного обжарьте нарезанный лук. Когда он воспримет светло-золотистый колер, перенесите в сковороду печень. Обжарьте ингредиенты в течение 2-3 минут. Равномерно посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Из пряностей прекрасно подходит к печени порошок карри, орегано. Также вы сможете добавить малость майорана.

3.

Добавьте в сковороду морковь, размешайте, убавьте огнь до среднего. Через 2-3 минутки влейте молоко, в каком вымачивалась печень. Кропотливо все размешайте, доведите до кипения. Положите лавровый лист и тушите в течение нескольких минут.

4.

Когда большая часть воды улетучится, всыпьте в сковороду неполную столовую ложку муки, кропотливо перемешайте, убавьте огнь до малого. Снимите пробу. По мере надобности посолите блюдо, добавьте специй. Добавьте незначительно кипяточка, чтоб соус не вышел очень густым. Кропотливо все размешайте. Через минутку удалите лавровый лист и снимите сковороду с огня. У вас получится очень теплая печень в сливочном соусе.

5.

Самым подходящим гарниром к этому блюду является картофельное пюре. Но вы сможете подать печень и с вареным рассыпчатым рисом. Приготовленная печень в молоке наверное придется по вкусу и вам, и вашим родным.