Пароварка – выбор тех, кто хлопочет о собственной фигуре и желает верно питаться. Блюда, приготовленные на пару – нежирные, в их не много холестерина. При таком методе температурной обработки и в овощах, и в мясе удается сохранить наибольшее количество нужных веществ и витаминов. Печень, которая является неотклонимым пт в меню тех, кто питается верно, тоже можно готовить таким методом. Вы сможете приготовить печень в пароварке, потушив ее в белоснежном вине.

Вам пригодится

  • — печень говяжья – 300 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — молоко – ? стакана;
  • — соль;
  • — перец молотый;
  • — мускатный орешек молотый;
  • — сметана – 2 ст.л.;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — оливковое масло – 2 ст.л.;
  • — вино белоснежное сухое – 50 г;
  • — свежайшая зелень;

1.

Печень помойте, обсушите картонным полотенцем. Острым ножиком вырежьте все большие сосуды. На срезе подденьте кончиком ножика пленку, которая покрывает печень сверху, потяните ее и снимите как чулок. Удалите ее вполне. Нарежьте печень маленькими кусками, сложите в миску, залейте молоком и оставьте постоять на 1-1.5 часа.Вымачивать печень в молоке нужно, чтоб избавиться от горьковатого привкуса. Чтоб она была мягенькой, немного отбейте ее тупым концом кухонного молотка.

2.

Молоко слейте, печень малость посолите и поперчите, посыпьте мускатным орешком (на кончике ножика), размешайте. Достаньте пароварку, возьмите поддон, созданный для варки риса и других круп. Сложите в него куски печени, вылейте вино и установите поддон в пароварку. Готовьте печень в пароварке после закипания 15 минут.

3.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и подождите, когда оно раскалится. Выложите лук и повсевременно помешивая, обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Зелень мелко порубите. Достаньте печень, посыпьте ее луком, чесноком и зеленью, добавьте сметану, размешайте, возвратите в пароварку и тушите еще 5 минут.

4.

Если ваша пароварка не имеет поддона для варки риса, печень, вымоченную в молоке, посолите, поперчите, намажьте каждый кусок сметаной и просто разложите на листе, смазанном маслом. Закипятите воду в пароварке и только после чего установите в нее лист с печенкой. Готовьте 20 минут. Потом выложите печень на блюдо, посыпьте обжаренным луком, чесноком и зеленью.Вы сможете подать печень на стол совместно с тушеными овощами, приготовленными в той же пароварке, вареным рисом либо картофельным пюре.