Творожное печенье — дешевый и смачный десерт, отличающийся ласковой смесью. К тому же он готовится очень стремительно. Изберите один из фаворитных рецептов и испеките мягкое творожное печенье — весь процесс займет менее 40 минут.

Вам пригодится

  • Творожное печенье:
  • — 200 г мягенького творога;
  • — 0,5 стакана сахара;
  • — 0,5 чайной ложки соды;
  • — 0,5 чайной ложки лимонового сока;
  • — 200 г просеянной муки;
  • — 200 г густой сметаны;
  • -2 яичка;
  • — 1 чайная ложка ванильного сахара.
    Творожно-яблочное печенье:
  • — 300 г сдобных сухарей;
  • — 400 г мягенького творога;
  • — 3 больших яблока;
  • — 4 яичка;
  • — 1 чайная ложка молотой корицы;
  • — сладкая пудра.
    Инвентарь:
  • — глубочайшая миска;
  • — ложка;
  • — блендер;
  • — кондитерский мешок;
  • — сито;
  • — ножик;
  • — стакан;
  • — противень;
  • — блюдо.

1.

Творожное печенье

Очень нетрудно приготовить сдобное творожное печенье. Оно выходит мягеньким и рассыпчатым. Мягенький творог выложите в миску и разотрите с сладким песком и ванильным сахаром. Добавьте яичка, сметану, соду, гашеную лимоновым соком. Равномерно всыпьте в смесь муку и разотрите тесто до полной однородности. Оно должно получиться мягеньким и пластичным, отлично отставать от рук. Готовое тесто соберите в ком и расположите в холодильник на 15 минут.

2.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт. Стаканом вырежьте кружки. На середину каждого насыпьте четверть чайной ложки сахара и сложите кружок в четыре раза. Противень смажьте маслом. Разложите печенья так, чтоб меж ними оставалось 3-4 см свободного места — во время выпечки изделия растут в размерах. Расположите противень в духовку, подогретую до 200оС, и пеките, пока печенье не зарумянится. Подавайте готовое творожное печенье теплым либо охлажденным. Заместо обыденного сладкого песка для посыпки печенья можно использовать большой карий сахар.

3.

Творожно-яблочное печенье

Попытайтесь приготовить печенье из творога с яблоками. Сдобные сухари разомните в ступке, превратив их в крошку. Творог протрите через сито, чтоб избавиться от комочков. Яблоки очистите и натрите на терке. В глубочайшей миске смешайте сухарную крошку, яблоки и творог. Добавьте сахар, смешанный с молотой корицей и выпустите в тесто сырые яичка. Все разотрите до полной однородности. Для более пряного вкуса в тесто можно добавить четверть чайной ложки молотой гвоздики.

4.

Выложите готовое тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Противень смажьте маслом. Отсаживайте печенье в виде розочек либо ракушек, размещая их на неком расстоянии друг от друга. Расположите противень в духовку, нагретую до 200оС, и пеките печенье до возникновения золотистой корочки. Готовые изделия выложите на блюдо, охладите и посыпьте сладкой пудрой.