Как приготовить печеночную колбасу
Колбаса из печени – это смачный и нужный продукт, который можно сделать в домашних критериях. Приготовить печеночную колбасу можно из свиной, говяжьей либо куриной печени. В любом случае она повеселит вас своим натуральным вкусом и красивым запахом.
Вам пригодится
- Рецепт №1:
- 1 кг свиной печени;
- 150 г свежайшего сала;
- 1 большая луковка;
- 2 куриных яичка;
- 6 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. темного молотого перца
-
4 м свиных кишок.
Рецепт №2: - 500 г куриной печени;
- 150 г свиного сала;
- 5 яиц;
- 150 мл молока;
- 1,5 ст.л. манной крупы;
- 3 луковки;
- 3 м свиных кишок;
- темный молотый перец;
- соль.
1.
Рецепт №1
Помойте печень под струей прохладной воды, высвободите ее от пленок и нарежьте полосами. Сало нарежьте маленькими кубиками. Заместо свиной можно взять такое же количество говяжьей печени. Чтоб печень не горчила, вымочите ее более получаса в теплом молоке.
2.
Перекрутите печень и головку репчатого лука через мясорубку. В получившийся фарш добавьте кубики сала и вбейте яичка, кропотливо размешайте все составляющие. В печеночный фарш можно добавить рис, мелко нарезанный болгарский перец, размельченный чеснок, сухой майоран, поджаренные кедровые орехи.
3.
Всыпьте в фарш манную крупу, посолите и поперчите. Снова кропотливо размешайте печеночный фарш для колбасы.
4.
Выложите массу в промытые кишки либо полиэтиленовые пакеты и свяжите их с 2-ух сторон нитками. Формируйте печеночную колбасу, не очень плотно набивая кишки, по другому они могут порваться во время изготовления. Чтоб во время готовки из печеночной колбасы вышел излишний воздух, проткните ее в нескольких местах толстой иглой.
5.
Варите печеночную колбасу в кастрюле с кипящей водой 40-50 минут. Во время варки временами переворачивайте ее, чтоб она умеренно проварилась.
6.
Подавайте колбасу из печенки когда она вполне остынет. Колбаса будет красивым дополнением к каше либо супу, ее можно использовать для изготовления бутербродов.
7.
Рецепт №2
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, он должен стать золотистым. Куриную печень и свиное сало пропустите через мясорубку. Соедините фарш с обжаренным луком, добавьте в него соль, перец, яичка, манную крупу и молоко. Кропотливо вымесите печеночный фарш и начините им кишки наполовину. Выложите их в смазанную маслом форму и проколите в нескольких местах иголкой. Запекайте печеночную колбасу 40-50 минут в нагретой до 190оС духовке.