Как приготовить перловку с тушенкой
Перловая каша, настолько возлюбленная, по слухам, Петром Величавым, не очень хотимая гостья на столах современных людей. И совсем зря. Из этой крупы можно сделать много смачного, в том числе приготовить перловку с тушенкой – сытное и обычное блюдо на каждый денек.
Вам пригодится
- — 1 банка тушенки;
- — растительное масло;
- — 2 средней величины морковки;
- — 2 средние луковки;
- — 250 граммов перловой крупы;
- — соль.
1.
Перед тем, как приготовить перловку с тушенкой, помойте крупу под проточной водой, а потом замочите в 4 стаканах воды. Время замачивания – более 2 часов, а лучше больше.
Секрет смачных блюд кроется в подготовительном замачивании отшлифованного ячменного зерна, которым и является перловка.
2.
Возьмите неглубокую сковородку, налейте в нее масло. Поставьте сковороду на огнь.
Если для изготовления перловки с тушенкой употребляется свиная тушенка, то заместо масла можно взять жир из вашей банки мясных консервов.
3.
Пока разогревается масло, очистите овощи. Лук мелко нарубите, морковь натрите на большой терке либо измельчите в кухонном комбайне. Чеснок мелко порубите ножиком.
Чтоб не рыдать во время очистки и резки лука, временами смачивайте ножик, которым работаете, прохладной водой.
4.
Слейте воду из кастрюли с перловкой и помойте крупу. Опять залейте перловую крупу водой и поставьте на огнь.
При наличии мультиварки метод действий упрощается. На режиме «выпечка» обжариваются овощи, после этого к ним закладываются крупа, тушенка, наливается вода и выставляется режим «плов».
5.
После того, как перловка закипит, посолите воду и варите зерно около 15-20 минут. По окончании сих пор выключите огнь. Откиньте полуготовую крупу на сито либо дуршлаг.
6.
В кастрюле соедините жареные овощи и перловую крупу, добавьте нарезанный чеснок и размешайте. Влейте в кашу такое количество крутого кипяточка, которое нужно, чтоб содержимое кастрюли было вполне укрыто под водой.
7.
Посолите кашу (помните о том, что в мясных консервах, которые вы дальше будете добавлять в блюдо, тоже есть соль), накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огнь. Изготовление перловки займет менее 30-40 минут, во время которых вам нужно смотреть, чтоб вода не выпарилась ранее, чем блюдо будет готово. Если нужно, доливайте кашу кипяточком в процессе изготовления.
8.
За 10 минут до готовности выложите в кашу тушенку и опять размешайте. Через 10 минут выключите огнь и отставьте кастрюлю в сторону. Перед подачей на стол каше нужно постоять 20-30 минут для того, чтоб дойти до готовности.
9.
Переложите перловую кашу с тушенкой на порционные тарелки и накрывайте на стол. Дополнить блюдо можно свежайшим овощным салатом с растительным маслом, солеными и маринованными овощами. Приятного аппетита.