Печень очень полезна, богата витаминами и микроэлементами, просто усваивается, содействует кроветворению. Потому докторы безотступно советуют потреблять блюда из печени. Ее можно есть в жареном либо тушеном виде. Печень также можно использовать в качестве внутренности к выпечке. К примеру, вы сможете приготовить пирог из печени.

Вам пригодится

  • — приблизительно 300-350 граммов вареной печени (говяжьей либо куриной);
  • — 4 вареные картофелины средних размеров;
  • — одна большая луковка;
  • — одно куриное яичко;
  • — приблизительно 450 граммов пшеничной муки;
  • — два зубчика чеснока;
  • — 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — сахар;
  • — соль по вкусу;
  • — один небольшой пакетик сухих дрожжей.

1.

Для изготовления пирога из печени разведите в 100 миллилитрах теплого молока пакетик сухих дрожжей. При непрерывном смешивании добавьте муку, соль, сахар по вкусу. Потом влейте еще около 200 мл воды. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто подымется, обомните и дождитесь последующего подъема.

2.

Пока тесто подымается, займитесь изготовлением внутренности для пирога. Вареную печень очень мелко порубите острым ножиком либо пропустите через мясорубку. Вареный картофель очистите от кожицы, растолките в пюре. Обжарьте мелко нарубленный лук на очень нагретом растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите и раздавите ложкой либо пропустите через чеснокодавку. Все составляющие внутренности кропотливо размешайте, посолите, поперчите по вкусу.

3.

Достаньте тесто, раскатайте на доске, припудренной мукой, в прямоугольный пласт. На середину пласта выложите ровненьким слоем начинку, накройте краями теста и защипните приблизительно в центре и по торцам грядущего пирога. Осторожно переложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень, немного помажьте маслом лицевую сторону пирога, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на противне для расстойки на 20-25 минут. Если у вас недостаточно времени, сможете пренебречь расстойкой. Но в данном случае пирог не будет пышноватым и большим.

4.

Расположите противень с пирогом в духовой шкаф, подогретый до 200 градусов. Пирог с внутренностями из печени и картофеля готовится приблизительно 40 минут. Достаньте пирог из духовки, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Степень готовки можно проконтролировать, проколов тесто спичкой либо зубочисткой. Если тесто не липнет к дереву, означает можно прекращать нагрев.