Пирожки с яблоками — прекрасный десерт либо настоящее блюдо для полдника либо завтрака. Их можно выпекать в духовке либо поджарить. Смачные пирожки готовят из дрожжевого, творожного, пресного либо слоеного теста и подают теплыми либо прохладными.

Вам пригодится

  • Сдобные пирожки:
  • — 2 яичка;
  • — 2 стакана муки;
  • — 4 столовой ложки сахара;
  • — 0,25 чайной ложки соль;
  • — 0,5 чайной ложки соды;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — 4 столовых ложки сметаны;
  • — растительное масло для жарки.
    Для внутренности;
  • — 4 яблока;
  • — 0,5 стакана изюма без косточек;
  • — 1 столовая ложка сахара;
  • — 1 чайная ложка ванильного сахара.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — ложка;
  • — лопатка;
  • — сито;
  • — миска;
  • — скалка;
  • — сковорода.
    Творожные пирожки с яблоками:
  • — 400 г мягенького творога;
  • — 2 яичка;
  • — 2 столовые ложки сметаны;
  • — 0,25 чайной ложки соли;
  • — 2 чайных ложки сахара;
  • — 1 чайная ложка соды;
  • — 2 стакана муки;
  • — растительное масло для жарки.
    Для внутренности:
  • — 5 яблок;
  • — 2 столовых ложки сахара;
  • — 0,5 чайной ложки корицы.
    Инвентарь:
  • — миска;
  • — ложка;
  • — сито;
  • — ножик;
  • — скалка;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — лопатка.

1.

Сдобные пирожки.
Попытайтесь приготовить пирожки с яблоками и изюмом. Яичка разотрите с сахаром, добавьте растительное масло, сметану, соль и соду. Все отлично перемешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Стремительно замесите легкое тесто. Скатайте его в ком и накройте салфеткой.
Не месите тесто очень длительно — оно станет крутым, и пирожки получатся томными.

2.

Приготовьте начинку для пирожков. Помойте изюм, воду слейте. Яблоки натрите на терке и сбрызните лимоновым соком. Добавьте в яблоковую массу сахар, ванильный сахар и изюм.

3.

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, разделите на маленькие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В середину лепешки выложите столовую ложку внутренности и кропотливо защипните пирожок, завивая шов в виде веревочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте пирожки до румяной корочки. Не наливайте в сковороду очень много масла, по другому пирожки получатся очень жирными.

4.

Творожные пирожки с яблоками.
Приготовить пирожки с яблоками можно и из творожного теста. Нежирный мягенький творог разотрите с солью и сахаром, добавьте яичка, соду, сметану. Перемешайте все до полной однородности и равномерно всыпьте в массу просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в ком и расположите в холодильник на 20-30 минут.

5.

Займитесь изготовлением внутренности. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Очень мелко нарубите мякоть, смешайте ее с сахаром и корицей.

6.

Выложите творожное тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте из него колбаску и нарежьте ее на куски. Каждый кусок превратите в лепешку, выложите на нее яблоковую начинку и кропотливо защипните пирожки. В сковороде разогрейте растительное масло. Кладите пирожки защипанным краем вниз и готовьте до румяной корочки. Потом переверните пирожки и обжарьте до готовности. Подавайте теплыми.