Разработка изготовления плова, когда мясо, лук и морковь для него обжариваются в раскаленном растительном масле, предполагает внедрение казана, вока либо, на последний случай, чего-нибудь вроде гусятницы. Но что делать, когда в вашем распоряжении имеется только рядовая кастрюля, а вы желаете приготовить в ней конкретно плов, а не кашу-размазню с мясом? Это задачка полностью выполнима, но чтоб приготовить плов в кастрюле, вам придется издержать мало больше времени, чем обычно.

Вам пригодится

  • — мясо – 500 г;
  • — рис – 500 г;
  • — лук репчатый – 3 штуки;
  • — морковь – 3 штуки;
  • — перец красноватый острый – половинка;
  • — приправы для плова: барбарис, шафран, кориандр, зира;
  • — чеснок – 2-3 головки;
  • — растительное масло –3-4 стакана;
  • — соль.

1.

Мясо помойте, обсушите картонными кухонными полотенцами, порежьте маленькими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – узкой, длинноватой соломкой. Так как у вас не будет способности поддерживать в кастрюле ту температуру стен, которая держится в казане, придется мясо, лук и морковь обжаривать раздельно. Вылейте масло в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Разогрейте его очень, чтоб появился сизый дымок.
Как приготовить плов в кастрюле

2.

Бросьте в кастрюлю кусочки мяса, они должны вроде бы вариться в большенном количестве нагретого масла и не касаться дна, для этого мясо нужно повсевременно помешивать. Как на мясе появится золотистая корочка, вынимайте его и складывайте в отдельную миску. После мяса бросьте в кастрюлю лук и, помешивая, обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета. Выньте его шумовкой и отложите в отдельную посуду. Заложите в кастрюлю морковь и пассеруйте ее в масле, пока она не станет мягенькой. Извлеките ее из кастрюли с помощью шумовки.Если мяса много, обжарьте его в несколько приемов. Это касается лука и моркови.
Как приготовить плов в кастрюле

3.

Слейте половину масла из кастрюли, для предстоящего изготовления плова оно уже не будет нужно. Заложите в кастрюлю обжаренное мясо, лук и морковь, добавьте все специи, нарезанный мелко кусок острого перца, все посолите и налейте в кастрюлю 1 литр кипяточка. Когда вода в кастрюле закипит, закройте ее крышкой и оставьте тушиться на 1 час на слабом огне. Помешивать содержимое кастрюли не надо.
Как приготовить плов в кастрюле

4.

Засыпьте в кастрюлю рис. Добавьте воду, ее уровень должен быть примерно на 3-4 см выше уровня риса. Малость посолите рис сверху. Повысьте огнь, закройте крышку. Готовьте плов в кастрюле на сильном огне 1-ые 5 минут, потом уменьшите температуру до средней и варите еще 5 минут, в окончании еще 5 минут потомите плов на слабом огне. Очищенный рис, который употребляется для изготовления плова, промывать не нужно, это делают на фабриках, где его фасуют.
Как приготовить плов в кастрюле

5.

Снимите крышку, положите в рис очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока. Проделайте несколько вертикальных отверстий до дна кастрюли. Снова закройте ее крышкой, снимите с плиты, укройте чем-нибудь теплым, к примеру, одеялом, и оставьте на 20 минут. Через это время ваш плов в кастрюле будет готов совсем.

Как приготовить плов в кастрюле