Как приготовить подливу к пюре
Картофельное пюре – безупречный гарнир, вкус которого можно повсевременно поменять с помощью разных соусов и подлив. Не поленитесь приготовить подливу к пюре и увидите, что домашние по достоинству оценят ваше кулинарное искусство.
Вам пригодится
- Для первого рецепта;
— мясо – 300-350 г; - — морковь – 1 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — вода – 1,5 л;
- — мука – 2 ст. л.;
- — лавровый лист – 2 шт.;
- — томатная паста – 2 ст. л.;
- — соль, перец – по вкусу;
- — растительное масло – 2 ст. л.;
- — сливочное масло – 10 г;
-
— зелень.
Для второго рецепта: - — куриное филе – 300-350 г;
- — шампиньоны – 100-150 г;
- — репчатый лук – 2 шт.;
- — мука – 2 ст. л.;
- — сметана – 2 ст.л.;
- — белоснежное вино – ? стакана;
- — зелень;
- — соль, перец – по вкусу;
- — сливочное масло 10-15 г;
- — вода – 2 стакана.
1.
Приготовить подливу к пюре не составит труда даже начинающей хозяйке. Поначалу необходимо приготовить мясо: хорошо помойте его, потом нарежьте средними кусками. Положите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на огнь. Как вода закипит, убавьте огнь. Временами с мясного бульона снимайте накипь. Чтоб мясной бульон был вкуснее и насыщеннее, мясо кладите в прохладную воду. Если желаете приготовить вкуснее мясо, помещайте его в кипящую воду.
2.
Пока варится мясо, необходимо приготовить другие ингредиенты: почистите морковь и репчатый лук. Лук мелко нашинкуйте, морковь пошеркайте на терке. Возьмите сковороду, налейте в нее две столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте и положите в него лук. Продолжайте готовить подливу, а через пару минут добавьте к луку морковь.
3.
Когда овощи стопроцентно обжарятся, добавьте к ним томатную пасту и кропотливо размешайте. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и продолжайте варить еще минут 10-15. А в это время на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Потом добавьте муку в подливу, это даст блюду густоту. Муку можно развести в чуток теплой воде. Чтоб мука отлично растворилась, воду необходимо добавлять в муку, а не напротив.
4.
Перед тем как снять подливу с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и зелень.
5.
Даже гурману придется по вкусу приготовленная подлива к пюре с мясом курицы. Для этого рецепта промойте мясо. Нарежьте филе средними кусками. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки в глубочайшей сковороде. В другой сковороде пожарьте порезанный полукольцами лук и шампиньоны. Их идеальнее всего резать повдоль, тонкими пластинками. Потом переложите лук и грибы в сковороду с мясом. Влейте два стакана воды.
6.
Когда содержимое сковороды закипит, добавьте к овощам с мясом сметану, влейте полстакана белоснежного вина и дайте блюду две-три минутки покипеть. Для густоты добавьте в подливу разведенную с водой муку. Потом добавьте соль, перец, зелень и снимайте блюдо с огня.