Как приготовить поджарку из говядины
Говядину можно приготовить разными методами. Пожалуй, одно из самых обычных, но смачных и сытных блюд из этого вида мяса – это поджарка. Рецепт ее изготовления так легок, что с этим делом управится даже самый неопытный кулинар. Приготовив поджарку из говядины, вы получите хорошее 2-ое блюдо на обед, которое к тому же подходит фактически к хоть какому гарниру.
Вам пригодится
- — кусочек говядины без костей и больших прожилок весом приблизительно 500-600 граммов;
- — 1 большая либо 2 средние луковки;
- — 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты;
- — 1 зубчик чеснока;
- — малость растительного масла;
- — соль и темный молотый перец;
- — пряности по вкусу;
- — 1 столовая ложка соевого соуса;
- — бумажные салфетки;
- — ножик;
- — сковорода;
- — молоток для мяса.
1.
Для изготовления поджарки из говядины хорошо вымойте мясо в прохладной проточной воде, удалите кровяные сгустки и кропотливо обсушите картонными салфетками. Острым ножиком нарежьте говядину на пластинки шириной приблизительно 1 сантиметр, немного отбейте с 2-ух сторон, натрите разрезанной долькой чеснока. Нарежьте мясо маленькими брусочками длиной около 4-ех см. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Вы сможете и не натирать мясо чесноком, если вам не нравится его соответствующий привкус и запах.
2.
На сковороде очень нагрейте растительное масло. Налейте его столько, чтоб оно покрыло всю поверхность дна узким слоем. Обжарьте брусочки говядины с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки. Добавьте нашинкованный лук, обжарьте, повсевременно перемешивая содержимое сковороды. Когда лук тоже немного подрумянится, посолите, поперчите, добавьте мало специй по вкусу и томатной пасты. Размешайте. Для изготовления поджарки из говядины вы сможете использовать майоран, тимьян, порошок карри и имбирь. Также вы сможете добавить в поджарку 1 столовую ложку соевого соуса.
3.
Убавьте огнь до слабенького, через 1-2 минутки влейте малость кипяточка (лучше говяжьего бульона, если он есть) и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня, мало остудите и сразу подавайте к столу. Как уже указывалось, к этому блюду отлично подойдет масса гарниров, как крупяных, так и овощных. Отлично смешиваются с говяжьей поджаркой и макаронные изделия, в особенности с каким-либо соусом. Посыпьте готовую поджарку нарубленной свежайшей зеленью. Поджарку из говядины лучше употреблять в жарком виде. Потому постарайтесь подать ее к столу сходу после изготовления.