Домашние тортики и пирожные можно сделать еще вкуснее и симпатичней, если покрыть их сладкой помадкой. Она достаточно ординарна в изготовлении, а в итоге вы получите отлично оформленные кондитерские изделия.

Вам пригодится

  • — 250 г сахара;
  • — 150 мл воды;
  • — 12 капель (1/4 чайной ложки) раствора лимоновой кислоты.

1.

Чтоб приготовить помадку для тортика, поначалу сварите сладкий сироп. В кастрюлю либо маленький сотейник насыпьте сахар, залейте жаркой водой и размешивайте до того времени, пока он не растворится. Возьмите влажную кисточку либо кусок марли и смойте с края кастрюли налипший сахар. Поставьте на сильный огнь и варите, не помешивая. Когда сироп будет закипать, снимите пену и опять смойте с края сладкие брызги. Накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до пробы на мягенький шарик.

2.

Чтоб впору снять пробу на мягенький шарик, временами берите из кастрюли ложкой мало сиропа и опускайте её в миску с прохладной водой. Когда сироп стремительно охладится, достаньте из воды и попытайтесь скатать из него мягенький шарик. Если сироп растворился в воде, означает он еще пока не готов. Будьте внимательны: помадку очень принципиально не переварить! Если шарик скатывается и не прилипает к рукам, означает сироп готов. В готовую помадку можно добавить разные ароматизаторы, к примеру, коньяк, кофе либо ликер. Можно также добавить пищевые красители либо какао..

3.

Приготовьте раствор лимоновой кислоты. Для этого разведите 0,5 чайной ложки кристаллов лимоновой кислоты в 1 чайной ложке жаркой воды. 1/4 чайной ложки этого раствора добавьте в конце варки помадки. Размешайте сироп, немного сбрызните его поверхность прохладной водой и охладите приблизительно до 30 градусов. Для этого сможете поставить его на миску со льдом либо прохладной водой. Направьте внимание, что помадка должна охлаждаться равномерно, потому не ставьте ее сходу в холодильник либо морозильную камеру.

4.

Остывший сироп взбейте древесной лопаткой либо миксером, используя насадку для теста, приблизительно 10-20 минут, пока он не станет белоснежным и не свернется в мелкокристаллическую массу. Перед глазированием кондитерских изделий помадку разомните лопаткой и подогрейте до 40-45° C, безпрерывно помешивая. Для большего удобства вы сможете подогреть ее на водяной бане, так вам получится избежать пригорания снизу. Готовая помадка может храниться в холодильнике длительное время, потому вы сможете приготовить ее заблаговременно и бросить, накрыв поверхность увлажненной марлей либо тканью..