Молочная рисовая каша – очень полезное блюдо. Она не только лишь смачная и довольно сытная, да и отлично усваивается организмом. Потому ее непременно нужно вводить в рацион людей, нуждающихся в бережном диетическом питании, в особенности малеханьких малышей. Любая любящая мама, которая хлопочет о правильном питании малыша, должна уметь верно готовить такую кашу.

Подготовка риса

Для изготовления каши вам пригодится: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 2 неполные столовые ложки сахара, маленькой кусочек сливочного масла, соль по вкусу.

Помойте рис в теплой воде пару раз, пока не закончит создаваться мутная вода. Вскипятите в кастрюле ? литра воды, засыпьте рис и варите на малом огне приблизительно 10 минут, временами помешивая. Отрегулируйте нагрев так, чтоб поддерживалось только слабенькое кипение. Отцедите воду. Сможете помыть сваренный рис маленьким количеством кипяточка, тогда не будет комочков. Рис следует варить конкретно в воде, а не в молоке, где он плохо разваривается и потому ему требуется длительное кипячение.

Потом доведите рис до готовности в молоке. Для этого нагрейте молоко практически до кипения, всыпьте рис, убавьте огнь и варите, временами помешивая, приблизительно 15 минут. Кипение должно быть очень слабеньким.

Перед тем как снять кашу с огня, добавьте сладкий песок и соль, размешайте. Закройте кастрюлю крышкой и дайте каше потомиться 10-15 минут, укутав плотной тканью, к примеру полотенцем. Можно поместить кастрюлю в духовой шкаф, за ранее подогретый до 160-180оС на 5 минут.

Перед тем как подавать кашу к столу, заправьте ее сливочным маслом. Если блюдо создано для малышей, сможете добавить малость тертых яблок либо размятых вилкой бананов, оно получится только вкуснее.

Как готовить резвую правильную кашу?

Для очень занятых людей, у каких любая минутка на счету, есть таковой рецепт. 1 стакан круглозернистого риса, не промывая за ранее, залейте 1 стаканом кипяченой воды, поставьте на огнь и варите, повсевременно перемешивая, пока вода не впитается. Потом влейте 1 стакан молока, доведите до кипения, убавьте огнь до малого и варите, нередко перемешивая, чтоб молоко не подгорело.

Когда каша загустеет, добавьте еще 1 стакан молока (временами, маленькими порциями, не запамятывая помешивать). Всыпьте 1 столовую ложку сладкого песка, посолите по вкусу и варите, пока рис не станет мягеньким. Выключите огнь и дайте каше незначительно настояться, закрыв кастрюлю крышкой. При подаче к столу заправьте кашу сливочным маслом.