О лечебных свойствах проросшей пшеницы прогуливаются легенды. И в главном они соответствуют действительности. Этот продукт вправду очень полезен, так как оказывает действенное положительное воздействие на кроветворные органы, улучшает обмен веществ и крепит иммунитет. Из проросшей пшеницы варят супы и каши, делают настои. Но поначалу нужно прорастить пшеницу.

Вам пригодится

  • Для проращивания пшеницы:
  • — зерна пшеницы;
  • — марля;
  • — кусочек холста;
  • — вода;
  • — дуршлаг;
  • — глубочайшая тарелка.
    Для салата
  • — проросшая пшеница — 100 г;
  • — листья салата — 500г;
  • — морковь — 1 шт;
  • — мало меда;
  • — горчица – 1 ч.л.;
  • — растительное масло ;
  • — соевый соус ;
  • — яблоковый уксус.

1.

Высчитайте, сколько проросшей пшеницы вам необходимо приготовить. Дневная норма – 4 столовых ложки на человека. Помойте зерна. Лучше это сделать под проточной водой. Удалите мусор. Начинать готовить проросшую пшеницу нужно с вечера.
Заливать зерна можно водой из-под крана, но лучше пользоваться фильтром.

2.

Выложите зерна в огромную глубокую тарелку. Нужно расположить пшеницу так, чтоб она лежала в один слой, потому для огромного количества зерна лучше взять несколько тарелок. Залейте пшеницу прохладной сырой водой и оставьте на ночь.
Для проращивания пшеницы лучше льняная ткань, в последнем случае – хлопчатобумажная.

3.

С утра опять помойте пшеницу. Накройте плоское блюдо кусочком увлажненной ткани. Выложите на холст зерна и накройте их увлажненной марлей. Поставьте блюдо в теплое сухое место. В течение денька нужно еще как минимум два раза помыть пшеницу и опять уложить ее на мокроватую холстину. Будет лучше, если вы можете сделать эту функцию 3-4 раза. На ночь оставьте блюдо в теплом месте
При промывании не запамятовывайте мочить и отжимать холст и марлю. Они должны быть мокроватыми, но не влажными.

4.

Эту же функцию повторите и на последующий денек. К вечеру вы должны увидеть маленькие ростки. Если за двое суток они довольно растянутся и станут длиннее 1 мм, можно считать, что проросшую пшеницу вы приготовили. Не достигшие подходящей высоты ростки нужно бросить еще на несколько часов. После чего можно употреблять пшеницу в пишу.
Не все люди отлично переносят цельную проросшую пшеницу. Если ваш организм протестует, можно пшеницу перемолоть.

5.

Есть много методов приготовить из нее смачные и полезные блюда. Ее можно, к примеру, добавлять в салаты. Сырая проросшая пшеница содержит огромное количество витаминов, она благоприятно влияет на выносливость и иммунитет. При варке часть нужных параметров пропадает, потому продукт идеальнее всего употреблять все-же в сыром виде. К примеру, можно приготовить салат по последующему рецепту. Проросшую пшеницу помойте и просушите. Салат мелко нарежьте либо измельчите вручную, морковь натрите. Все это размешайте. В качестве заправки можно использовать обыденное подсолнечное либо кукурузное масло, но вкуснее будет со особым соусом. Возьмите полстакана масла, добавьте туда по чайной ложке меда, соевого соуса и горчицы и 3 столовых ложки яблокового уксуса. Кропотливо размешайте и заправьте салат. Через четверть часа сможете подавать это необыкновенное, но очень смачное блюдо даже на торжественный стол.