Рыбные продукты по знатным воззрениям диетологов усваиваются намного легче мяса и отлично восполняют недостаток белка в организме. Этим и неплохи. Из дешевый мясистой рыбы, которой и является путассу, можно приготовить очень неповторимые и необременительные по временным затратам блюда. Приготовьте путассу по одному из таких доступных для хоть какой хозяйки рецептов — «Рулет по-матросски».

Вам пригодится

  • — Филе путассу — 600 г;
  • — вода — 1 стакан;
  • — пшеничный хлеб – 4 куска;
  • — изюм кишмиш — 1 стакан;
  • — яичка — 4 шт.;
  • — морковь — 2 шт.;
  • — репчатый лук — 2 головки;
  • — маргарин — 2 столовые ложки;
  • — корня хрена — 150 г;
  • — вареная свекла — 1 шт.;
  • — разведенный уксус — ? стакана;
  • — соль.

1.

Чтоб приготовить путассу в рулете, пригодится филе рыбы. Тушки путассу выпотрошите и помойте (не снимая кожи с чешуей). Срежьте филе поначалу с одной стороны позвоночника рыбины, потом с другой. Положите кусочки на поверхность стола кожей вниз, у каждого срежьте реберные кости, придерживая их ладонью левой руки. При потрошении путассу постарайтесь не разрушить желчный пузырь: горьковатого вкуса у мякоти тогда не избежать.Удалить жабры будет проще, если вы сделаете надрезы с 2-ух сторон строго над жаберными крышками. При разделке не изгибайте и не мните тушку рыбы — это сказывается на ее качестве.

2.

Замочите хлеб, выдержите его в воде некое время и отожмите. Пропустите полученную кашицу через мясорубку вкупе с кусками филе, получив полуфабрикат рыбного фарша. Мелко нарежьте лук, натрите на средней терке морковь и обжарьте их на маргарине. Эту массу также проверните на мясорубке и добавьте к размельченной рыбе с хлебом. Посолите и размешайте фарш.От 50 до 80 процентов веса рыбы составляет вода. Учитывайте это при изготовлении путассу и других рыбных блюд: объем продукта на выходе возможно окажется меньше ожидаемого.

3.

Замочите в воде изюм кишмиш, отварите яичка. Размоченный изюм всыпьте в рыбный фарш с хлебом, луком и морковью и кропотливо размешайте.

4.

На мокроватую хлопчатобумажную салфетку либо пергаментную бумагу выложите приготовленную массу и присвойте ей форму батона. Сверху посыпьте обрубленными яичками и заверните сформированный батон из рыбного фарша в упаковку так, чтоб рулет при варке не рассыпался. Отварите рулет в кипящей воде, за ранее подсолив ее. Охладите блюдо, не извлекая из оболочки. Нарежьте на порции, приправьте соусом. Соус к рулету можно приготовить особый — с хреном и свеклой. Он отлично подходит к прохладным блюдам. Натрите на маленькой терке корень хрена и вареную свеклу, разбавьте массу уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу.