Изготовление рагу с мясом позволяет проявить фантазию, потому что для него допускается внедрение различных товаров. На кухне хозяйками воплощаются разные рецепты рагу, дозволяющие всякий раз получить новый вкус. Проблем в изготовлении блюда нет и освоить его по силам даже начинающим кулинарам.

Вам пригодится

  • — 0,5 кг свинины;
  • — растительное масло;
  • — 0,5 кг картофеля;
  • — четверть маленького вилка капусты;
  • — большая морковь;
  • — маленький кабачок;
  • — пара луковиц;
  • — пучок петрушки и укропа;
  • — томатная паста;
  • — чеснок;
  • — соль, темный перец;
  • — глубочайшая сковорода.

1.

Возьмите мякоть свинины, помойте ее и измельчите на кубики размером 2 на 2 см, после этого обжарьте их в глубочайшей сковороде либо сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Если не оказалось мякоти, можно использовать ребрышки, с которыми рагу получится еще больше сочным.
Заместо мякоти свинины также можно приготовить рагу с мясом другого сорта, используя говядину либо птицу. Вкус у блюда в данном случае будет другим.

2.

Почистите лук и морковь, порежьте их кубиками, брусочками либо мелко нашинкуйте, после этого добавьте к мясу. Размер кусочков находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений, они не непременно должны быть маленькими. Тушите морковь с мясом и луком в протяжении 10-15 минут.

3.

Почистите картофель и кабачок, порежьте их брусками, положите в сковороду, посолите и поперчите рагу. Добавьте к блюду маленькое количество воды, чтоб овощам было в чем тушиться. Воды должно быть такое количество, чтоб она покрывала дно сотейника на 0,5-1 см. Также можно сделать рагу с мясом на бульоне заместо воды, так оно получится более смачным.

4.

Нашинкуйте капусту, если она юная, то ее можно добавить в сковороду минут через 10 после того, как туда выслана картошка. Древняя капуста будет тушиться подольше, потому ее необходимо будет класть в сотейник сразу с картофелем.

5.

Тушите рагу на небольшом огне около четверти часа, после этого положите к мясу и овощам пару столовых ложек томатной пасты либо соуса. Заместо их можно порезать несколько новых помидоров.
Добавлять томатную пасту в блюдо ранее не рекомендуется, потому что она замедляет процесс изготовления картофеля и делает его более жестким.

6.

За 5-10 минут до выключения конфорки положите в рагу чеснок, пропущенный через пресс, размельченный болгарский перец и рубленную зелень, размешайте. Готовка рагу с мясом в общей трудности занимает чуток наименее часа. Чем подольше рагу тушится, тем нежнее выходит его смесь.
Для изготовления рагу можно использовать и готовые замороженные овощные консистенции. В данном случае время изготовления сократится дополнительно.