Как приготовить рамен
Обычная японская лапша рамен делается всего из 3-х компонент: пшеничной муки, соли и особой минеральной воды, содержащей карбонаты натрия и калия, также малость фосфорной кислоты. Эта самая минеральная вода присваивает рамен соответствующий желтый колер. Лапша может быть фактически хоть какой длины и формы, толстой, узкой, скрученной в спиральки. В каждой японской провинции есть свое фирменное блюдо с рамен.
Вам пригодится
- Куриная лапша рамен:
- -1 кг куриных костей;
- — 500 г куриных крыльев;
- -1 маленький ствол лука-порея;
- — корень имбиря;
- — 4 огромных зубчика чеснока;
- — растительное масло;
- — 10-сантиметровый кусочек комбу;
- — 10 чашек воды;
- — 1/4 стакана кунжутного масла;
- — 3 пера зеленоватого лука только белоснежная часть;
- — 1 столовая ложка соевого соуса;
- — 1 стакан соевого молока;
- — 2 столовых ложки соевого соуса
- — 4 стандартные упаковки лапши рамэн;
- — 4 куриных яичка.
1.
Изготовление рамен кажется обычным занятием – довольно залить лапшу кипяточком на пару минут, а потом отбросить на дуршлаг. Но кулинары знают, что истинное обычное блюдо с рамен содержит еще больше ингредиентов, чем обычная лапша. Приготовьте куриный суп с рамен и удостоверьтесь в этом сами. Вскипятите большой чайник воды. Куриные кости и крылья помойте под струей прохладной воды. Положите их в миску, а потом залейте кипяточком на пару минут. Опять ополосните под проточной водой — так вы избавитесь от излишнего жира и всех сгустков крови, которые сумеют попасть в ваше блюдо.
2.
Очистите и нарежьте «монетками» корень имбиря, чеснок освободите от шелухи и раздавите плоской стороной ножика. Лук-порей разрежьте на 4 части. Обжаривайте на среднем огне в маленькой кастрюле на растительном масле, пока овощи не станут аппетитного темно-коричневого цвета. Это займет около 30 минут.
3.
В глубокую кастрюлю выложите куриные кости и крылья, налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огнь и снимите пену. Добавьте комбу и варите, продолжая снимать пену, до того времени пока поверхность бульона не станет «чистой». С помощью шумовки удалите водные растения. Добавьте обжаренные овощи. Накройте крышкой и варите на наименьшем огне 3-4 часа. Охладите до комнатной температуры и процедите через дуршлаг. Вареные овощи протрите в бульон через нередкое сито.Комбу – съедобные ламинариевые водные растения. Продаются сушеными и раскатанными в листы, сушеными и превращенными в стружку либо в порошок, маринованными и свежайшими. В данном рецепте идет речь о сушеных упрессованных водных растениях.
4.
Снимите с бульона излишний жир и отложите в сторону. У вас должно получиться около 6 чашек базы для супа, если ее больше, уварите бульон, меньше – разведите кипяточком. Влейте 1 столовую ложку соевого соуса и соевое молоко. Прогрейте. Бульонный жир смешайте с кунжутным маслом и разогрейте на маленькой сковороде. Обжарьте нарезанный зеленоватый лук до темно-коричневого цвета. Выключите огнь и влейте соевый соус. Размешайте. Сварите куриные яичка всмятку. Приготовьте рамен, залив лапшу кипяточком и оставив на 1-2 минутки в кастрюле под крышкой. Готовая лапша рамен может храниться в холодильнике в контейнере, смазанном кунжутным либо другим растительным маслом, до 2-3 дней.
5.
Разложите рамен по 4 пиалам, залейте бульоном, выложите в каждую чашу очищенное яичко, разрезанное на две половинки, и сбрызните суп соусом из лука, кунжутного масла и соевого соуса.