Жаркие, поджаристые и благоуханные свиные ребрышки – любимое блюдо тех, кто неравнодушен к мясу. Рецепт этого блюда довольно прост, но на его базе можно приготовить огромное количество вариантов, вкус которых приятно изумит даже опытных гурманов. К примеру, свиные ребрышки с соусом из вишни. Жирное мясо в сочетании со свежайшей кислинкой соуса – это очень смачно.

Вам пригодится

  • — 800 гр свиных ребрышек;
  • — 800 гр свежайшей вишни;
  • — 2 столовые ложки традиционного соевого соуса;
  • — 2 столовые ложки меда;
  • — 1 средняя морковь;
  • — 1 средняя луковка;
  • — 1 столовая ложка растительного масла;
  • — 2 столовые ложки красноватого сухого вина.

1.

Начиная готовить ребрышки с соусом, вымойте и очистите от косточек вишни. Поставьте сковородку без масла на средний огнь и отправьте на нее ягоды.
Если вишневый сезон завершился, а ребрышки с соусом из ягод приготовить очень охото, то подходят и замороженные вишни. Правда, их пригодится несколько меньше, чем новых – менее 500 гр.

2.

Смотрите за ягодами. Как они пустят сок, чуток уменьшите огнь. Влейте к вишням соевый соус, вино, положите мед. Размешайте и проварите соус на небольшом огне минут 6-7.
Не используйте в изготовлении блюда мед очень благоуханных видов – гречишный, каштановый.

3.

Пришло время заняться свиными ребрышками. Если вам попались очень жирное мясо, жировую прослойку нужно зачистить, оставив только узкий слой сала на его поверхности. Дальше нарежьте ребра так, чтоб в каждом куске было не больше одной реберной косточки.

4.

Перед тем как приготовить ребрышки, замаринуйте их. Для этого посолите мясо, поперчите его, немного вотрите соль с перцем в ребрышки и отставьте мясо в сторону на пару минут.

5.

Пока мясо пропитывается специями, вскипятите пару л. воды с очищенными и нарезанными большими кусочками овощами – луком и морковью.

6.

Прокипятите овощной бульон минутку, а потом положите в кипящую воду мясо. Отваривайте свиные ребра в течение 10-12 минут, после этого вытащите мясо и дайте бульону стечь.

7.

Разогрейте сковородку с маслом. Если у вас есть сковорода-гриль, масло не будет нужно. Обжарьте свиные ребрышки на сильном огне, так чтоб на их появилась румяная корочка. Примерное время обжарки – 1-1,5 минутки.

8.

Посолите и поперчите мясо – варка сделала его пресным. Сейчас нужно смешать свиные ребрышки с соусом.

9.

Влейте вишневый соус к ребрам и варите на медленном огне, до момента пока соус не выпарится фактически стопроцентно, не запамятывая помешивать. Мясо при всем этом должно покрыться вишневой глазурью и приобрести карамельный сияние.

10.

Разложите готовые свиные ребрышки с соусом по тарелкам либо выложите на огромное блюдо, с которого гости будут накладывать для себя пищу сами. Украсьте ребрышки зеленью и вишнями из соуса.