Свежайшая форель, не так давно пойманная в речке и приготовленная здесь же, отдала направление целой отрасли предпринимательства в южной части Рф. Тут, причерноморских трасс то и дело можно повстречать форелевые хозяйства, где хоть какой желающий может забросить удочку в водоем с проточной водой и выловить для себя обед либо ужин. Эта форель поставляется и во многие магазины. Потому, если вы замыслили приобрести и приготовить речную форель, препятствий для этого никаких не будет. Сделайте ее с овощами и соусом из каперсов.

Вам пригодится

  • Для рыбы с овощами:
  • — форель речная – 4 рыбки по 300-400 г;
  • — картофель – 4 штуки больших;
  • — кабачок цуккини – 2 штуки;
  • — перец болгарский паприка желтоватого цвета – 2 штуки;
  • — помидоры-черри – 12 штук;
  • — чеснок – 8 зубчиков;
  • — лимон – 1 штука;
  • — свежайшая зелень: укроп, петрушка;
  • — перец темный молотый;
  • — соль морская;
  • — оливковое масло – 2-3 столовых ложки.
  • Для соуса из каперсов:
  • — лук-шалот;
  • — каперсы – 3 столовых ложки;
  • — петрушка;
  • — свежевыжатый лимоновый сок – 2 столовых ложки;
  • — белоснежный винный уксус – 2 столовых ложки;
  • — оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • — соль, перец.

1.

Рыбу помойте, почистите, кухонными ножницами срежьте все плавники, хвост можно бросить для красы. Удалите жабры. Разрежьте острым ножиком брюшко от головы к хвосту, выньте внутренности, соскоблите ножиком пленку, выстилающую брюшную полость изнутри. Снова помойте рыбу и отлично обсушите ее картонными кухонными полотенцами. Приготовленную форель посолите и поперчите с обеих сторон.

2.

Овощи промойте и почистите картофель, кабачок-цукини можно не чистить. Разрежьте их напополам и нарежьте полукольцами шириной около 5 мм. Из паприки, разрезанной напополам, удалите семечки и сердцевину, нарежьте ее большой соломкой. Помидоры-черри разрежьте на 2 либо 4 части. Сложите все овощи в миску, бросьте зубчики чеснока, которые перед этим незначительно раздавите плоской стороной ножика. Посолите и поперчите содержимое миски, размешайте.

3.

Лимон нарежьте кружочками. Положите в брюшко каждой рыбы несколько веточек укропа и петрушки и 2-3 колечка лимона. На противень, застеленной бумагой для выпечки, выложите овощи и на эту «подушку» положите рыбу. Сбрызните это великолепие оливковым маслом, накройте сверху вторым листом бумаги. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовьте речную форель в течение получаса.Точно таким же методом вы сможете запечь форель, завернув ее в конверт из пищевой фольги.

4.

Чтоб приготовить соус из каперсов нарежьте мелко лук-шалот, измельчите каперсы, сложите в миску, посыпьте 3-мя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Долейте лимоновый сок, оливковое масло и винный уксус. Малость поперчите, размешайте все отлично. Если нужно, добавьте соли.Лук-шалот в этом рецепте можно поменять обыденным зеленоватым луком.