Как приготовить речную форель
Свежайшая форель, не так давно пойманная в речке и приготовленная здесь же, отдала направление целой отрасли предпринимательства в южной части Рф. Тут, причерноморских трасс то и дело можно повстречать форелевые хозяйства, где хоть какой желающий может забросить удочку в водоем с проточной водой и выловить для себя обед либо ужин. Эта форель поставляется и во многие магазины. Потому, если вы замыслили приобрести и приготовить речную форель, препятствий для этого никаких не будет. Сделайте ее с овощами и соусом из каперсов.
Вам пригодится
- Для рыбы с овощами:
- — форель речная – 4 рыбки по 300-400 г;
- — картофель – 4 штуки больших;
- — кабачок цуккини – 2 штуки;
- — перец болгарский паприка желтоватого цвета – 2 штуки;
- — помидоры-черри – 12 штук;
- — чеснок – 8 зубчиков;
- — лимон – 1 штука;
- — свежайшая зелень: укроп, петрушка;
- — перец темный молотый;
- — соль морская;
- — оливковое масло – 2-3 столовых ложки.
- Для соуса из каперсов:
- — лук-шалот;
- — каперсы – 3 столовых ложки;
- — петрушка;
- — свежевыжатый лимоновый сок – 2 столовых ложки;
- — белоснежный винный уксус – 2 столовых ложки;
- — оливковое масло – 8 столовых ложек;
- — соль, перец.
1.
Рыбу помойте, почистите, кухонными ножницами срежьте все плавники, хвост можно бросить для красы. Удалите жабры. Разрежьте острым ножиком брюшко от головы к хвосту, выньте внутренности, соскоблите ножиком пленку, выстилающую брюшную полость изнутри. Снова помойте рыбу и отлично обсушите ее картонными кухонными полотенцами. Приготовленную форель посолите и поперчите с обеих сторон.
2.
Овощи промойте и почистите картофель, кабачок-цукини можно не чистить. Разрежьте их напополам и нарежьте полукольцами шириной около 5 мм. Из паприки, разрезанной напополам, удалите семечки и сердцевину, нарежьте ее большой соломкой. Помидоры-черри разрежьте на 2 либо 4 части. Сложите все овощи в миску, бросьте зубчики чеснока, которые перед этим незначительно раздавите плоской стороной ножика. Посолите и поперчите содержимое миски, размешайте.
3.
Лимон нарежьте кружочками. Положите в брюшко каждой рыбы несколько веточек укропа и петрушки и 2-3 колечка лимона. На противень, застеленной бумагой для выпечки, выложите овощи и на эту «подушку» положите рыбу. Сбрызните это великолепие оливковым маслом, накройте сверху вторым листом бумаги. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовьте речную форель в течение получаса.Точно таким же методом вы сможете запечь форель, завернув ее в конверт из пищевой фольги.
4.
Чтоб приготовить соус из каперсов нарежьте мелко лук-шалот, измельчите каперсы, сложите в миску, посыпьте 3-мя столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Долейте лимоновый сок, оливковое масло и винный уксус. Малость поперчите, размешайте все отлично. Если нужно, добавьте соли.Лук-шалот в этом рецепте можно поменять обыденным зеленоватым луком.