Умение творить кулинарные шедевры из обыденных товаров, которые всегда можно отыскать в холодильнике либо на полках кухонного шкафа, — очень ценное качество. Начинающая хозяйка, естественно, не сходу сумеет приобрести его, оно приходит с опытом. Попытайтесь приготовить рис с фаршем по уникальной технологии, это восхитительное блюдо из самых обычных ингредиентов может стать основой для ваших последующих тестов на кухне.

Вам пригодится

  • — мясо свинина и говядина по 200-300 г;
  • — рис – 1 стакан;
  • — луковка большая – 1 штука;
  • — бульон мясной – 2,5 стакана;
  • — оливковое масло для жарки– 4 столовых ложки;
  • — специи молотые: кориандр, кумин, темный перец, мускатный орешек;
  • — сухие травки: орегано, базилик;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — свежайшая зелень;
  • — соль.

1.

Лучше, если вы приготовите фарш без помощи других, в данном случае вы будете убеждены в качестве мяса, из которого он изготовлен. Мясо помойте, удалите кости и большие сухожилия, грубые пленки. Порежьте на маленькие кусочки, перемелите в мясорубке. Если фарш куплен в магазине в замороженном виде, разморозьте его при комнатной температуре.

2.

Луковку очистите и мелко порежьте. Налейте на сковородку с высочайшими бортами масло, отлично разогрейте его и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положите в сковородку фарш, разомните его вилкой, чтоб не было больших комков. Добавьте в мясо все специи и травки, посолите и поперчите его. Жарьте, помешивая, пока весь мясной сок не выпарится и на сковородке не остается только прозрачное масло и жир.

3.

Разогрейте мясной бульон. Высыпьте на сковороду сухой непромытый рис. Размешайте его лопаткой либо ложкой с обжаренным фаршем и маслом. Размешивайте очень кропотливо — любая рисинка должна пропитаться жиром и стать прозрачной. Возьмите маленькой половник и влейте в готовящийся фарш с рисом 50-70 г бульона. Размешайте содержимое сковородки отрегулируйте огнь, он должен быть средним. Когда рис поглотит бульон, влейте последующую порцию. Не запамятовывайте повсевременно помешивать и доливать бульон маленькими порциями по мере впитывания. Используйте для изготовления этого блюда только качественные сорта риса, к примеру «жасмин», а лучше «басмати».

4.

Через 15 минут вылейте в сковородку остатки бульона, снова отлично перемещайте фарш и рис. Содержимое сковородки должно быть покрыто бульоном, их уровень должен быть схож. Если воды оказалось мало, добавьте еще бульона либо воды. Закройте сковородку крышкой, убавьте огнь до минимума, готовьте еще 5 минут, а потом снимите сковороду с огня, не снимая крышки.

5.

Оставьте сковороду постоять еще 10 минут, потом снимите крышку, посыпьте рис с фаршем мелко нарезанной зеленью и обрубленным чесноком. Размешайте все и раскладывайте готовое блюдо по тарелкам.Таким методом рис можно готовить не только лишь с фаршем. Его всеполноценно сумеют поменять и шампиньоны, и овощное ассорти, даже замороженное.