Как приготовить рис в мультиварке
Невзирая на свое зарубежное происхождение, рис стал любимым гарниром многих россиян, ведь он очень полезен и совершенно подходит для людей, ведущих активный стиль жизни. В нем содержатся сложные углеводы, минеральные вещества и клетчатка, которые так необходимы организму. Современным хозяйкам приготовить смачный и нужный гарнир из риса без излишних морок помогают разные кухонные приборы, а именно мультиварки. Одно из основных преимуществ этого чуда техники – то, что рис во время изготовления никогда не подгорает и не нуждается в повторяющемся помешивании.
Вам пригодится
- — 1 стакан риса
- — 2 стакана воды
- — соль и специи по вкусу
- — свежайшие овощи, грибы (по желанию)
1.
Подготовьте рис. Помните, что воды необходимо брать вдвое больше, чем крупы. Переберите рис и помойте его пару раз в прохладной воде. Чтоб рис вышел более рассыпчатым, для варки кладите его в кипящую воду, а не в прохладную. Чтоб высчитать время до подачи готового гарнира помните, что обычно рис готовится 20-30 минут. Помните, что пропаренный рис готовится малость подольше, чем обыденный белоснежный, но зато он никогда не слипается и остается рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда. Если вы желаете сделать ваш гарнир из риса малость необыкновенным, добавьте в него по вкусу возлюбленные специи и травки. Сразу с рисом (на верхней решетке) в мультиварке можно отварить сосиски либо сардельки, также паровые котлетки.Если вы решили приготовить не обыденный белоснежный, а бурый, пропаренный либо карий рис, прочитайте пристально аннотацию по изготовлению на его упаковке..
2.
Для мультиварки Panasonic: вскипятите в мультиварке в режиме «Варка на пару» необходимое количество воды (в 2 раза больше, чем взяли риса). Сможете вскипятить воду в обыкновенной кастрюле либо в чайнике. Потом вылейте воду в чашу и засыпьте туда промытый рис. Добавьте соль по вкусу. Закройте крышкой и изберите программку «гречка». Когда рис будет готов, прозвучит звуковой сигнал.
3.
Для мультиварки Moulinex: расположите крупу в варочную чашу мультиварки, залейте кипяточком до отметки «2». Изберите программку «Плов/гречка». Когда блюдо будет готово, программка окончит работу автоматом. Хорошим дополнением станут свежайшие овощи и грибы, которые можно мелко порезать и поместить в мультиварку совместно с рисом..
4.
Для мультиварок Redmond и Polaris: засыпьте крупу в чашу, залейте кипяточком, посолите. Изберите режим «Рис» либо «Варка – обычная». Нажмите на кнопку «Старт». Приблизительно через 30 минут у вас будет готов смачный и нужный гарнир.