Рябчик – это маленькая птица, обитающая в хвойных лесах на большей части местности Рф. Свое заглавие она получила из-за соответствующего «рябого», другими словами пестрого оперения. Рябчик является объектом охотничьего промысла и вожделенным трофеем из-за прекрасных вкусовых свойств. Его мясо белоснежное, нежное, со слабеньким розоватым цветом. Вы сможете приготовить рябчиков, потратив на это минимум времени.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — 3 тушки рябчика;
  • — 200 граммов жирной сметаны;
  • — кусок сливочного масла;
  • — приблизительно стакан с четвертью свежайшей либо моченой брусники;
  • — соль;
  • — неполная столовая ложка сладкого песка.
    Для второго рецепта:
  • — тушка 1-го рябчика;
  • — приблизительно 200 мл бульона, в каком варился рябчик;
  • — 1 столовая ложка желатина;
  • — приблизительно 50 мл жирных сливок;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — незначительно порошка имбиря;
  • — мускатный орешек.

1.

Для изготовления рябчиков, натрите тушки птиц солью. Положите вовнутрь тушек по куску сливочного масла. Свежайшую либо моченую бруснику посыпьте сладким песком, перемешайте и сразу начините этой консистенцией рябчиков при помощи ложки. Мясо рябчика так нежное, что не нуждается в подготовительной обработке, нужной для многих видов боровой дичи.

2.

Отлично смажьте тушки птиц сметаной. Положите их на противень, немного смазанный жиром, и запеките в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительно через 20 минут, когда появляется румяная корочка, убавьте нагрев по 160-170 градусов и запекайте еще приблизительно 12-15 минут, временами поливая птиц консистенцией собранного с противня жира, брусничного сока и сметаны. У вас получится удивительно смачное, особенное блюдо. Сочетание нежнейшего мяса рябчиков с легкой неповторимой горчинкой благоуханного брусничного сока дает классный эффект.

3.

Украшением хоть какого стола будет заливное из рябчика. Залейте тушку прохладной водой, доведите до кипения, варите приблизительно полтора часа. Позже закончите нагрев, вытащите и немного охладите рябчика, удалите кожу и отделите мясо от костей.

4.

Острым ножиком как можно мельче нарубите мясо, позже протрите его через сито либо измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Смешайте с солью, щепоткой молотого перца, добавьте немножко молотого мускатного орешка и имбиря. Влейте сливки и все кропотливо размешайте.

5.

Растворите желатин в 200 миллилитрах жаркого бульона, залейте приобретенный фарш, снова хорошо размешайте. Вылейте в порционные железные формочки и поставьте в холодное место. Скоро заливное из рябчика будет готово. Чтоб заливное смотрелось аппетитней, добавьте в блюдо зелень и нарезанную морковь.