Для изготовления рыбного фарша нередко употребляется филе морской рыбы, которая хороша тем, что в ней отсутствуют маленькие кости, а мясо достаточно жирное. Но чтоб сделать фарш, можно взять и крупную пресноводную рыбу: щуку, судака, карпа. Существует несколько вариантов изготовления рыбного фарша зависимо от того, что вы собираетесь из него готовить.

Вам пригодится

  • Для рыбных котлет:
  • — филе рыбы – 0.5 кг;
  • — картофель 1 штука;
  • — яичко – 1 штука;
  • — луковка 1 штука;
  • — рубленая зелень;
  • — перец темный молотый:
  • — соль.
  • Для рыбных тефтелей:
  • — филе рыбы – 700-800 г;
  • — растительное масло – 2 столовых ложки:
  • — морковь маленькая – 1 штука;
  • — луковка средняя – 1 штука;
  • — рис вареной – 1 стакан;
  • — перец темный молотый:
  • — соль.
  • Для внутренности морепродуктов:
  • — филе рыбы – 0.5 кг;
  • — яичка – 2 штуки;
  • — рис вареной – 1 стакан;
  • — лук – 1 штука;
  • — растительное масло – 2 столовых ложки;
  • — перец темный молотый:
  • — соль.

1.

Чтоб приготовить рыбный фарш для котлет, рыбу разморозьте заблаговременно на нижней полке холодильника. Помойте ее, удалите хребет, если у вас не филе, порежьте на кусочки. Лук и картофель очистите и также разрежьте на несколько кусков. Пропустите через мясорубку рыбу. Если она пресноводная, сделайте это два раза. Проверните лук и картофель. Сложите все в миску, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень. Вбейте в фарш яичко, все хорошо размешайте и поставьте в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой либо пищевой пленкой.Когда для изготовления фарша употребляется более постное мясо пресноводной рыбы — щуки, судака и т.п., — добавьте в фарш 150-200 граммов свиного сала.

2.

Для тефтелей филе рыбы разрежьте и измельчите в блендере. Лук порежьте мелко, морковь натрите на большой терке. Отварите рис до полуготовности. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте поначалу лук. Он должен немного зазолотиться. Потом в сковороду выложите морковь и бланшируйте ее с луком минутки 3-4, повсевременно помешивая. Фарш, рис и лук с морковью положите в миску, посолите, поперчите. Отлично перемешайте и сформируйте тефтели, которые запекают в духовке.

3.

Когда вы решили приготовить начинку из рыбного фарша, к примеру, для того, чтоб сделать фаршированных кальмаров, перемелите блендером рыбу и переложите ее в миску. Рис отварите до полуготовности, яичка сварите вкрутую. Лук обжарьте и добавьте в рыбу, выложите в нее вареной рис и мелко порезанные яичка. Готовый фарш посолите и поперчите.Наилучший соус для блюд, приготовленных из рыбного фарша – несладкий йогурт, смешанный с протертым на маленькой терке соленым огурцом и парой зубчиков чеснока, в который добавлена мелко порезанная зелень.