Морская рыба гренадер малость похожа своим внешним обликом на треску, но мясо у нее более смачное и нежное. У гренадера немного сладковатый, схожий на мясо креветок вкус, а его икра и печень числятся неповторимым деликатесом. Из этой рыбы варят супы, ее запекают в духовке и жарят. Но теплая, рассыпчатая смесь мяса гренадера очень затрудняет процесс его изготовления. Чтоб сделать недочет достоинством, можно приготовить рыбу-гренадера в виде котлет.

Вам пригодится

  • — рыба-гренадер – 1 кг;
  • — луковка большая – 1 штука;
  • — картофель средний – 1 штука;
  • — яичко – 2 штуки;
  • — мука – 2 столовых ложки;
  • — свежайший укроп – 3-4 веточки;
  • — сухие травки: базилик, розмарин;
  • — молотый кориандр – половина чайной ложки;
  • — красноватый и темный молотый перец;
  • — панировочные сухари – 1 стакан;
  • — растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • — соль.

1.

До того как готовить рыбу-гренадер, разморозьте ее на нижней полке холодильника либо при комнатной температуре. Помойте. Обычно продают гренадера уже без голов и внутренностей, потому вам остается только сделать из него филе. Разрежьте рыбу повдоль позвоночника, удалите поначалу его, потом острым ножиком срежьте пленку, выстилающую брюшко изнутри, вкупе с ребрами. Вырежьте все плавники.

2.

Порежьте рыбу на маленькие кусочки, лук – на четвертинки, очищенный картофель – большими кусочками. Сделайте фарш. Пропустите все через мясорубку, сложите в миску с высочайшими краями. Добавьте в фарш 1 взбитое яичко, нарезанный мелко укроп, травки, специи, перец и соль. Отлично вымесите фарш, закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.Заместо картофеля вы сможете положить в фарш кусочек черствой белоснежной булки, вымоченный в молоке.

3.

В отдельной чашечке взбейте 2-ое яичко, высыпьте на одну тарелку муку, на другую — панировочные сухари. Достаньте из холодильника фарш и приготовьте из рыбы-гренадера котлеты. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Температура должна быть довольно большой – около 170 градусов.

4.

Сформируйте котлеты, обваляйте каждую поначалу в муке, потом – окуните ее во взбитое яичко, а позже со всех боков обваляйте в панировочных сухарях и положите на сковороду. Жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выкладывайте обжаренные котлеты на блюдо. После того как приготовите все, сложите котлеты в сковороду, закройте ее крышкой и потушите на медленном огне еще 10-15 минут.На гарнир к котлетам из гренадера подайте печеные либо свежайшие овощи, вареной рассыпчатый рис либо картофель, обжаренный большими ломтиками.