Как приготовить рыбу камбалу
Если вы желаете прослыть знатным кулинаром, самый обычной путь к этому – приготовить рыбу камбалу. Мясо этой рыбы так смачное, сочное и нежное, что хоть какое блюдо из нее ждет гарантированный фуррор. Блюда из камбалы есть в государственной кухне многих народов мира, и самым пользующимся популярностью вариантом ее термический обработки является обжарка. Дополнительным плюсом станет то, что для изготовления жареной рыбы камбалы не будет нужно много времени.
Вам пригодится
- — рыба камбала;
- — яичко – 1 штука;
- — молоко – 1 столовая ложка;
- — панировочные сухари – половина стакана;
- — кокосовая стружка – половина стакана;
- — сливочное масло – 2 столовых ложки;
- — оливковое масло – 2 столовых ложки;
- — соль, свежепомолотый перец – по вкусу.
- Для соуса:
- — Несладкий йогурт либо отваренные ягоды клюквы, брусники — 1 стакан;
- — чеснок — 1-2 зубчика;
- — рубленая зелень;
- — молотый кориандр — пол чайной ложки;
- — соль;
- — мед — 1 столовая ложка.
- Состав товаров рассчитан на 5-6 порций рыбы.
1.
Если рыба заморожена, ее следует за ранее разморозить, оставив на ночь на нижней полке холодильника, либо поместив в прохладную воду и оставив на некое время при комнатной температуре. Оттаявшие тушки помойте, отделите голову, удалите внутренности, срежьте кухонными ножницами плавники и хвост.
2.
Приготовленные тушки помойте прохладной водой и обсушите картонными кухонными полотенцами. Разрежьте камбалу на порционные кусочки. Если ваша рыба некрупная, то довольно разрезать ее поперек хребта на две части, маленькую камбалу можно приготовить полностью.Если вы готовите черноморскую камбалу – калкана, крупную рыбу весом в несколько килограмм, разделайте ее на порционные кусочки, за ранее разрубив повдоль хребта. Круглые бляшки со шкуры можно не срезать.
3.
В маленький миске с помощью вилки смешайте яичко с молоком. Добавьте в эту смесь соль и перец. В другую миску высыпьте панировочные сухари и смешайте их с кокосовой стружкой. Растопите на сковородке сливочное масло, потом добавьте оливковое и перемешайте. Сковородка и масло должны разогреться.Вы сможете полностью обойтись без кокосовой стружки, но с ней будет вкуснее.
4.
Окуните кусочек рыбы в яично-молочную смесь, а потом обваляйте ее в сухарях и кокосовой стружке. Сходу выкладывайте кусочки на сковороду. Обжарьте каждый с 2-ух сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовую рыбу складывайте на отдельное блюдо.
5.
Красивым дополнением к камбале, приготовленной таким методом, станет соус. Его можно сделать из натурального несладкого йогурта, добавив в него рубленую зелень, кориандр, чеснок и малость соли. Вы также сможете приготовить соус, используя заместо йогурта немного отваренную клюкву либо бруснику. Для того чтоб скомпенсировать излишнюю кислоту, в таковой соус можно положить мед.