Как приготовить рыбу на пару без пароварки
Пища, приготовленная на пару, сохраняет внутри себя намного больше витаминов и нужных веществ, чем приготовленная другими методами. Казалось бы, нет ничего проще, чем надавить кнопку «Старт» на мультиварке либо пароварке. Но не у каждой хозяйки есть возможность облегчить для себя жизнь таким чудом техники. Но, приготовить рыбу на пару проще обычного и без «умной» техники. Для этого можно поставить в кастрюлю с водой обыденный дуршлаг. Итак, процесс изготовления у вас займет менее полутора часов времени.
Вам пригодится
- — тушка рыбы, 400 — 500г.
- Для маринада:
- — 2 столовые ложки оливкового масла;
- — 1 столовая ложка свежайшей зелени укропа и базилика;
- — 5 капель сока лимона;
- — соль, темный перец по вкусу.
- Для внутренности:
- — 2 столовые ложки отваренного до полуготовности риса;
- — 1 морковь;
- — 4-5 стручков фасоли.
1.
Чтоб приготовить маринад, возьмите зелень, мелко нарежьте ее, размешайте с маслом и специями и дайте настояться под закрытой крышкой 15 минут.
2.
Для изготовления внутренности возьмите все нужные ингредиенты. Размешайте их и немного посолите. Заблаговременно очищенную, размороженную, промытую под струей прохладной воды тушку рыбы обсушите картонным либо обыденным полотенцем. Обрежьте плавники, сделайте 3-5 неглубоких надрезов поперек тушки, выдерживая расстояние меж ними в пару см. Обмажьте рыбу с обеих сторон заблаговременно приготовленным маринадом, не забудьте про надрезы. В описанном рецепте употребляется для изготовления пелядь, но можно взять всякую вами возлюбленную рыбу среднего размера. Если она нежирного сорта, добавьте в начинку пару капель оливкового либо сливочного масла, чтоб она не была сухой.
3.
Заверните тушку в пищевую пленку либо пакет и дайте ей настояться 60 минут. Начините брюшко рисом, порезанной не очень тонко соломкой моркови и стручковой фасолью. Чтоб внутренность не выпадала из брюшка, скрепите обе его части парой зубочисток. Аккуратненько выложите рыбу в большой дуршлаг либо на всякую решетку. В кастрюлю налейте воды, приблизительно, одну третья часть от общего объема посуды, главное, чтоб решетка не касалась воды. После того как вода закипит, готовьте еще 20-25 минут на слабом огне. Готовое мясо должно просто отделяться от костей. Выложите рыбу на блюдо. Подавайте на стол со сметаной либо натуральным несладким йогуртом. Если вы плохо переносите запах свежайшей рыбы, выдавите в кастрюлю с водой сок половины лимона, это нейтрализует запах.