Блюда из налима являются одними из самых фаворитных в Восточной Европе. В Рф спрос на эту рыбу медлительно, но правильно вырастает, вот поэтому рецепты изготовления блюд из этой речной рыбы все почаще возникают в кулинарных книжках.

Вам пригодится

  • — 500 граммов налима
  • Для вареного налима:
  • — литр бульона
  • — сливочное масло
  • — два вареных яичка
  • — петрушка (либо кинза)
  • — лимон (по желанию)
  • Для тушеного налима:
  • — мука
  • — подсолнечное масло
  • — тушеная капуста
  • — томатный соус
  • — тмин
  • — петрушка
  • Для налима под молочным соусом:
  • — топленое масло
  • — овощи и специи
  • — сыр
  • — картофель
  • — лук
  • — рыбный соус

1.

Чтоб приготовить налима по-польски, пригодится заблаговременно отварить два куриных яичка и сварить литр овощного бульона. Для начала нужно почистить рыбу, удалить кожу и кости. Потом расположите налима в кастрюлю и залейте его бульоном. Варить рыбу необходимо около 40 минут на маленьком огне. Готового налима необходимо выложить на блюдо, а потом полить заблаговременно растопленным сливочным маслом (довольно 20-25 граммов) и посыпать консистенцией, состоящей из зелени и мелко нарезанных яиц. Чтоб снять с налима кожу, нужно немного надрезать ее за жабрами либо головой, после этого ее можно будет стянуть с рыбы. Для этого идеальнее всего пользоваться особыми инструментами, вроде пассатижей.

2.

Факультативным элементом тут является лимон, который в большинстве случаев употребляется только для декорации. Это блюдо является дополнением к основному, нередко его подают к вареному картофелю с разными видами соусов либо же тертым хреном.

3.

Для изготовления тушеного налима с капустой совершенно не непременно очищать рыбу от кожи, довольно как надо ее помыть. Разрежьте налима на маленькие кусочки, посыпьте их перцем и солью, а потом обваляйте в муке и обжарьте, используя подсолнечное масло. Капусту нужно за ранее потушить, приправить ее тмином, добавить томатный соус, а потом кропотливо перемешать все ингредиенты.

4.

Часть приобретенной консистенции необходимо уложить на дно сотейника, сверху положить рыбу, а потом вновь капусту. Сверху необходимо полить блюдо томатным соусом, а потом готовить налима на плите в течение 50-60 минут. При подаче блюда на стол его можно украсить укропом, петрушкой либо иной зеленью. Для сотворения томатного соуса нужно: килограмм помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, третья часть луковки, 1-1,5 столовой ложки томатной пасты, приправы. Все ингредиенты необходимо перемешать и обжарить на подсолнечном масле.

5.

Для того чтоб приготовить налима с молочным соусом, нужно заблаговременно порезать около 600 граммов картофеля маленькими кубиками, а потом выложить ими за ранее смазанное маслом дно посуды для выпекания. На картошку положите заблаговременно нарезанные и отваренные кусочки рыбы.

6.

Приготовьте молочный соус на базе рыбного отвара, потом смешайте его с обжаренным луком и маслом, добавьте специи по вкусу. Налима необходимо будет залить соусом, приправить перцем и маслом, а потом выслать в духовку. Подавать блюдо идеальнее всего в сковороде. Состав молочного соуса: 1,5 ст. молока, 0,5 ст. воды, 2 ст.л. муки и слив. масла, пара луковиц, специи. В пассеровку влейте молоко, воду, спустя 5 мин. варки добавьте жареный лук. Спустя 7 минут добавьте специи и протрите соус через сито.