Как приготовить рыбу налима
Блюда из налима являются одними из самых фаворитных в Восточной Европе. В Рф спрос на эту рыбу медлительно, но правильно вырастает, вот поэтому рецепты изготовления блюд из этой речной рыбы все почаще возникают в кулинарных книжках.
Вам пригодится
- — 500 граммов налима
- Для вареного налима:
- — литр бульона
- — сливочное масло
- — два вареных яичка
- — петрушка (либо кинза)
- — лимон (по желанию)
- Для тушеного налима:
- — мука
- — подсолнечное масло
- — тушеная капуста
- — томатный соус
- — тмин
- — петрушка
- Для налима под молочным соусом:
- — топленое масло
- — овощи и специи
- — сыр
- — картофель
- — лук
- — рыбный соус
1.
Чтоб приготовить налима по-польски, пригодится заблаговременно отварить два куриных яичка и сварить литр овощного бульона. Для начала нужно почистить рыбу, удалить кожу и кости. Потом расположите налима в кастрюлю и залейте его бульоном. Варить рыбу необходимо около 40 минут на маленьком огне. Готового налима необходимо выложить на блюдо, а потом полить заблаговременно растопленным сливочным маслом (довольно 20-25 граммов) и посыпать консистенцией, состоящей из зелени и мелко нарезанных яиц. Чтоб снять с налима кожу, нужно немного надрезать ее за жабрами либо головой, после этого ее можно будет стянуть с рыбы. Для этого идеальнее всего пользоваться особыми инструментами, вроде пассатижей.
2.
Факультативным элементом тут является лимон, который в большинстве случаев употребляется только для декорации. Это блюдо является дополнением к основному, нередко его подают к вареному картофелю с разными видами соусов либо же тертым хреном.
3.
Для изготовления тушеного налима с капустой совершенно не непременно очищать рыбу от кожи, довольно как надо ее помыть. Разрежьте налима на маленькие кусочки, посыпьте их перцем и солью, а потом обваляйте в муке и обжарьте, используя подсолнечное масло. Капусту нужно за ранее потушить, приправить ее тмином, добавить томатный соус, а потом кропотливо перемешать все ингредиенты.
4.
Часть приобретенной консистенции необходимо уложить на дно сотейника, сверху положить рыбу, а потом вновь капусту. Сверху необходимо полить блюдо томатным соусом, а потом готовить налима на плите в течение 50-60 минут. При подаче блюда на стол его можно украсить укропом, петрушкой либо иной зеленью. Для сотворения томатного соуса нужно: килограмм помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, третья часть луковки, 1-1,5 столовой ложки томатной пасты, приправы. Все ингредиенты необходимо перемешать и обжарить на подсолнечном масле.
5.
Для того чтоб приготовить налима с молочным соусом, нужно заблаговременно порезать около 600 граммов картофеля маленькими кубиками, а потом выложить ими за ранее смазанное маслом дно посуды для выпекания. На картошку положите заблаговременно нарезанные и отваренные кусочки рыбы.
6.
Приготовьте молочный соус на базе рыбного отвара, потом смешайте его с обжаренным луком и маслом, добавьте специи по вкусу. Налима необходимо будет залить соусом, приправить перцем и маслом, а потом выслать в духовку. Подавать блюдо идеальнее всего в сковороде. Состав молочного соуса: 1,5 ст. молока, 0,5 ст. воды, 2 ст.л. муки и слив. масла, пара луковиц, специи. В пассеровку влейте молоко, воду, спустя 5 мин. варки добавьте жареный лук. Спустя 7 минут добавьте специи и протрите соус через сито.