Рыба – очень нужный и просто усваиваемый продукт с низким содержанием жира, но обеспеченный витаминами и белками. Чтоб приготовить рыбу с картошкой не будет нужно много времени, а ингредиенты подходят самые незатейливые. Хотя традиционное сочетание рыбы и картофеля – беспроигрышный вариант, который придется по вкусу многим.

Вам пригодится

  • Для трески с картофелем и луком
  • — 750 г трески;
  • — 2 головки репчатого лука;
  • — 8-10 шт. картофеля;
  • — 4-5 помидор;
  • — 1 ст.л. столового уксуса;
  • — 4 ст.л. растительного масла;
  • — зелень петрушки;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.
    Для запеченной рыбы с картофелем по-домашнему:
  • -500-600 г рыбы;
  • — 5-6 шт. картофеля;
  • — 1 яичко;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — свежайшие либо свежезамороженные грибы;
  • — 100 г сметаны;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 1 ст.л. муки;
  • — растительное масло;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.

1.

Для изготовления рыбы с картошкой по рецепту «Треска с картофелем и луком» очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Влейте в сковороду масло и немного обжарьте в нем лук. Промойте, почистите картофель, порежьте кружочками и обжарьте в другой сковороде. Рыбу вымойте, по мере надобности почистите, выпотрошите и порежьте на порционные кусочки. В глубокую сковороду либо жароупорную форму положите на дно обжаренный лук, сверху разместите куски подсоленной и поперченной рыбы, покройте их ломтиками помидор и влейте 3-4 ст.л. прохладной воды. Посыпьте помидоры консистенцией соли и темного молотого перца, выложите вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сбрызните все растительным маслом, накройте сковороду либо форму крышкой и поставьте в нагретую до 200-220оС духовку рыбу с картошкой (минут на 20-30) запекаться до полной готовности. При подаче к столу посыпьте блюдо вымытой мелко нарезанной зеленью петрушки и полейте 6% уксусом. По этому рецепту также можно приготовить камбалу, щуку, угря, усача.

2.

Чтоб приготовить рыбу с картошкой по-домашнему, разморозьте и промойте рыбное филе, порежьте его кусками средней величины. Запанируйте каждый в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Вымытый, почищенный и порезанный кружочками картофель также обжарьте в растительном масле. Очистите, нашинкуйте и пожарьте лук. Отварите грибы и сварите вкрутую яичко. Чтоб при обжаривании рыба не развалилась на кусочки, ее необходимо посолить и подержать 10-15 минут при комнатной температуре, пока соль не впитается. И только позже готовить.

3.

Маленькую сковороду смажьте маслом, положите в середину неостывшую обжаренную рыбу, вокруг разместите кружочки жареного картофеля. Сверху разложите кружочки сваренного яичка, обжаренный лук и куски вареных грибов. Залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром. Поставьте в нагретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте до образования аппетитной корочки.