В кулинарном мире сибас считают универсальной рыбой. Он остается всегда смачным, вроде бы вы его ни готовили. Не считая того, сибас фактически не содержит внутри себя костей.

Вам пригодится

  • — рыба сибас среднего размера — 2 шт.;
  • — лимон — 4 шт.;
  • — тмин;
  • — соль;
  • — масло сливочное — 30 г;
  • — чеснок — 1 зубчик;
  • — лавровый лист — 2 шт.;
  • — базилик свежайший — 4 листа;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — репчатый лук — 1 шт.;
  • — оливковое масло — 7 столовых ложек;
  • — помидоры — 250 г;
  • — шалфей — 1 веточка;
  • — сельдерей — 1 веточка;
  • — вино белоснежное сухое — 100 мл.

1.

Вытащите все внутренности из рыбы, отлично помойте ее под прохладной проточной водой. Если вы будете готовить рыбу вкупе с головой, удалите жабры и снова кропотливо ее помойте. Когда вы будете вынимать из рыбы внутренности, постарайтесь сделать это очень аккуратненько, чтоб не задеть желчный пузырь. Если вы повредите его, он вытечет и даст блюду горьковатый привкус.

2.

Пока вы будете заниматься рыбой, включите духовку, чтоб она нагрелась до 220 градусов. Сейчас возьмите все приправы: соль, тмин, темный молотый перец и смешайте их. Консистенцией натрите снаружи и снутри рыбу. Вовнутрь положите пару ломтиков лимона. Уложите на противень фольгу, лучше в два слоя. На фольгу аккуратненько выложите дольки лимона, на длину и ширину каждой рыбы. Поверх положите сибас, а на него очередной слой лимона. Все это сбрызьните сухим белоснежным вином. Закройте рыбу сверху фольгой, положите со всех боков и ставьте в духовку на 15 минут.

3.

Достаньте противень из духовки, раскройте фольгу и промажьте рыбу сверху сливочным маслом. Закрывать фольгу больше ненужно, поставьте противень назад в духовку еще на 10 минут. Ваш сибас готов. Сможете подавать его на стол, за ранее украсив зеленью. Рыба по этому рецепту выходит очень сочная, а соус даст ей особенный ласковый вкус.
Чтоб рыба была еще вкуснее, можно дополнительно приготовить к ней соус. Для этого возьмите оливковое масло, сок лимона, тмин, соль и рыбный сок, который вышел из готового блюда, и все это отлично размешайте.