Тилапия имеет нежирное мясо, богатое белком, потому нередко ее нередко включают в диетическое меню. В магазинах эта рыба предлагается в виде филе, которое комфортно поджарить, делать из него фарш, начинку для пирогов и т.д..

Вам пригодится

  • Тилапия в кляре:
  • — 500 г филе;
  • — 2 яичка;
  • — 1 стакан муки;
  • — растительное масло;
  • — соль по вкусу.
    Котлеты из тилапии:
  • — 500 г филе;
  • — 1 луковка;
  • — 1 яичко;
  • — 1 ломтик батона;
  • — молоко;
  • — панировочные сухари;
  • — укроп;
  • — соль и перец по вкусу.
    Пирог с тилапией:
  • — дрожжевое тесто;
  • — 200 г филе:
  • — 200 г свежайшей капусты;
  • — 1 головка лука;
  • — растительное масло;
  • — соль и перец по вкусу.
    Для теста:
  • — 1 пакетик сухих дрожжей;
  • — 1 стакан молока;
  • — 1 кг муки;
  • — 1 яичко;
  • — соль, сахар.

1.

Тилапия в кляре
Приготовьте рыбу тилапия, жареную в кляре. Разбейте яичка в глубокую тарелку и отлично перемешайте венчиком либо вилкой. В другую тарелку насыпьте немного подсоленную муку. Филе нарежьте на порции, если оно огромное, посолите по вкусу. Поставьте сковороду на огнь, налейте растительное масло. Когда масло нагреется, возьмите кусочек рыбы, поначалу окуните в яичке с обеих сторон, позже в муке и положите на сковороду. Таким макаром все филе начинайте поджарить на среднем огне. Когда оно подрумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. Готовую тилапию в кляре подавайте с рисом либо салатом из новых овощей.Есть мировоззрение, что тилапия содержит вредные вещества, так как выращивается в садках и питается отходами. Потому перед готовкой рекомендуется филе подержать в слабоуксусном растворе несколько часов.

2.

Котлеты из тилапии
Приготовьте из тилапии котлеты. Для этого пропустите филе через мясорубку совместно с луком. В фарш добавьте яичко, чтоб котлеты не разваливались при обжарке. Для улучшения вкуса положите размоченный в молоке кусочек батона, положите соль и перец. Мелко порубите укроп, добавьте в фарш и размешайте. Слепите котлеты, панируйте их в сухарях и обжаривайте до готовности в растительном масле. Подавать на стол можно с гарниром из картофельного пюре либо риса с салатом из новых овощей.

3.

Пирог с тилапией
Пошинкуйте свежайшую капусту, посолите и потушите ее в растительном масле до готовности. Раздельно обжарьте на сковороде лук кольцами. Филе тилапии порежьте малеханькими кусками, посолите и поперчите по вкусу. Дрожжевое тесто разделите на две части. Для верха пирога необходимо теста гораздо меньше, чтоб вышел узкий слой. Раскатайте огромную часть, переместите на смазанный противень, сделайте бортики.Тесто можно приобрести готовое, а можно стремительно сделать его из пакетика мгновенных сухих дрожжей, 1 кг муки, 1 яичка и 1 стакана теплого молока, соли, сахара по вкусу.

4.

Ровно разложите начинку из остывшей тушеной капусты, на нее – куски рыбы, а сверху — колечки лука. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, края защипите, смажьте поверхность маслом либо яичком и сделайте несколько отверстий для выхода пара. Поставьте пирог в теплое место, когда он подымется, выпекайте в жаркой духовке.