Рыба содержит огромное количество веществ, нужных человеку, в том числе те, которых значительно меньше в мясе. При всем этом рыба легче усваивается организмом, ежели мясо, и наименее калорийна. Люди, базу рациона которых составляют блюда из рыбы, имеют не плохое здоровье. Существует величавое огромное количество рецептов, следуя которым можно приготовить очень смачное рыбное блюдо. К примеру, вы сможете приготовить рыбу в сливочном соусе.

Вам пригодится

  • — 600-700 г филе лососевой рыбы;
  • — 1 большая луковка;
  • — 1 большая морковь;
  • — 5 вареных картофелин средних размеров;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — мало пшеничной муки;
  • — 100 мл жирных сливок;
  • — соль;
  • — молотый перец;
  • — пряности по вкусу;
  • — рубленая петрушка;
  • — ножик;
  • — сковорода;
  • — глубочайшая емкость.

1.

Для изготовления рыбы в сливочном соусе нарежьте филе прямоугольными порционными кусочками, равномерно посолите, поперчите, посыпьте пряными специями, обваляйте в муке и немного обжарьте с 2-ух сторон на очень нагретом растительном либо оливковом масле. Если есть возможность, используйте филе деликатесных видов лососевых рыб, к примеру, семги, кижуча, нерки, тогда блюдо получится в особенности смачным. Но можно приготовить его и из горбуши.

2.

Уберите рыбу в другую емкость, а на той же сковороде, подлив масла, обжарьте нашинкованный тонкими полукольцами лук. Когда он немного подрумянится, достаньте его из сковороды. Очистите и нарежьте толстыми кружочками картофель, нашинкуйте средними кубиками морковь. Немного обжарьте картофель и морковь на растительном масле.

3.

На смазанный маслом противень выложите кусочки лососевой рыбы в форме прямоугольника. Промежутки меж ними заполните полукольцами лука и кубиками моркови. Кружки картофеля разместите повдоль сторон рыбного прямоугольника поближе к краям противня. Смажьте все ингредиенты оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки, расположите противень в духовку, нагретую до 180 градусов.

4.

Приблизительно через 25-30 минут достаньте противень и осторожно залейте «прямоугольник» жирными сливками, нагретыми до комнатной температуры. Опять расположите противень в духовку на 15 минут. Наивкуснейшее блюдо будет готово. При желании перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой. Очень принципиально, чтоб сливки были не прохладными и добавлены только поближе к концу готовки, по другому они могут свернуться, и вкус соуса приметно ухудшится.