Фунчоза – это тоненькая рисовая лапша, собранная в круглые моточки различной величины. Этот малокалорийный продукт потрясающе смешивается со свежайшими овощами и мясом. Вариантов изготовления фунчозы существует довольно много, любой из которых отличается многообразием ингредиентов и приправ.

Вам пригодится

  • Рецепт №1 салата «Фунчоза» по-корейски:
  • — 1 морковь;
  • — 400 г рисовой лапши;
  • — 10 луковиц;
  • — растительное масло;
  • — ? ч.л. яннема – корейской аджики;
  • — сахар;
  • — соль.
    Рецепт №2 салата «Фунчоза» по-корейски:
  • — 400 г рисовой лапши;
  • — 2 моркови;
  • — 1 перец болгарский;
  • — 2 огурца;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — смесь красноватого перца, кунжутного масла, кориандра и соевого соуса.
    Салат «Фунчоза» с мясом и джусаем:
  • — 400 г рисовой лапши;
  • — 400 г мясного фарша;
  • — лук репчатый;
  • — дунганская редька;
  • — перец болгарский;
  • — перец острый;
  • — джусай;
  • — кориандр;
  • — базилик;
  • — помидоры либо томатная паста;
  • — соль;
  • — перец.

1.

Чтоб приготовить салат «Фунчоза» по-корейски по первому рецепту, отварите лапшу до готовности в течение 5-7 минут. Морковь порежьте узкой соломкой, а лук полукольцами. В отлично нагретое масло положите яннем, добавьте морковь и лук, все хорошо размешайте. Потом высыпьте туда же фунчозу, осторожно смешайте ее с основными компонентами блюда и оставьте на 30 минут настояться. Переложите на тарелку и подавайте к столу.

2.

Для изготовления салата «Фунчоза» по второму рецепту лапшу залейте на 5 минут кипяточком, потом в течение нескольких секунд подержите под проточной прохладной водой и выложите в глубокую тарелку. Добавьте другие ингредиенты, за ранее порезанные узкой соломкой. Размешайте и заправьте острой консистенцией. Оставьте постоять около 1 часа.
Рисовую лапшу сможете поменять традиционными спагетти.

3.

Рецепт изготовления салата «Фунчоза» с мясом и джусаем: фарш обжарьте на растительном масле вкупе с луком, потом добавьте овощи и зелень. Поперчите, посолите и высыпьте за ранее отваренную фунчозу. Кропотливо размешайте и подавайте к столу в жарком либо в прохладном виде.
Джусай – растение, которое по вкусу очень схоже с чесноком, только едят в этом случае листья и стволы, а не корнеплоды.

4.

Рисовая лапша богата витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему человека, и витамины РР, Е, также калием, марганцем, фосфором, железом, кальцием, магнием, селеном, медью, цинком, разными аминокислотами.