Филе копченой курицы присваивает салату приятный острый вкус. Подкопченная курятина отлично смешивается с консервированными и свежайшими фруктами, зеленью, острым перцем и белоснежным соусом. Варьируя ингредиенты, вы можете приготовить огромное количество вариантов этого легкого, но неповторимого блюда.

Вам пригодится

  • Салат с копченой курицей и манго:
  • — 4 копченых куриных грудки;
  • — 200 г консервированного манго без сиропа;
  • — 4 листа зеленоватого салата;
  • — 100 г пекинской капусты;
  • — 150 г помидоров;
  • — 4 столовых ложки майонеза;
  • — молотая паприка.
    Салат из копченой курицы с одичавшим рисом:
  • — 2 куриных грудки;
  • — 130 г одичавшего риса;
  • — 0,5 столовой ложки порошка карри;
  • — 2 консервированных абрикоса;
  • — 1 столовая ложка белоснежного винного уксуса;
  • — 6 столовых ложек сметаны;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 3 столовых ложки газированной воды;
  • — оливковое масло;
  • — лимоновый сок;
  • — зеленоватый лук;
  • — соль.
    Салат из копченой курицы с апельсинами:
  • — 3 копченых куриных грудки;
  • — 2 апельсина;
  • — 300 г салата ромэн;
  • — 4 столовых ложки оливкового масла;
  • — 2 столовых ложки белоснежного винного уксуса;
  • — соль;
  • — 2 столовых ложки хлопьев миндаля.

1.

В качестве легкой закуски для торжественного стола можно приготовить салат из копченой курицы с манго. Филе копченой курицы нарежьте тонкими длинноватыми ломтиками. Манго извлеките из сиропа и выложите на бумажное полотенце. Дайте соку стечь, потом острым ножиком нарежьте плоды ровненькими пластиками. Кропотливо помойте пекинскую капусту и салат, стряхните с листьев воду. Помидоры разрежьте на восемь частей. Пекинскую капусту порвите руками.

2.

На плоскую тарелку уложите лист салата. Пекинскую капусту смешайте с майонезом и разместите в центре тарелки. Поверх уложите ломтики курицы и манго в виде аккуратной горки. Сверху разместите куски помидоров. Посыпьте салат молотой паприкой и подавайте. Манго можно поменять консервированной папайей либо сладостной свежайшей грушей, чистой от кожицы.

3.

Попытайтесь приготовить салат из копченой курицы и одичавшего риса. В этом блюде главное — необыкновенный соус, который подается раздельно и добавляется в каждую порцию конкретно до еды. Вскипятите 0,5 литра воды, подсолите ее и всыпьте одичавший рис. Помешивая, варите зерна около 40 минут, пока вся вода не впитается.

4.

Выложите рис в миску, добавьте оливковое масло, соль, все перемешать. Копченые куриные грудки нарежьте кубиками, переложите в миску и смешайте с рисом. В блендер расположите абрикосы, уксус, чеснок, лимоновый сок, соль и карри. Все взбейте в однородную массу. Не выключая блендер, узкой струйкой влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте сметану, все перемешайте. Перед подачей влейте с соус газированную воду и размешайте снова. Готовый салат посыпьте крупно нарубленным зеленоватым луком. Заправку подайте раздельно, перелив ее в соусник.

5.

Смачным выходит и салат из копченой курицы и апельсинов. Листья салата ромэн кропотливо помойте и просушите на картонном полотенце. Апельсины очистите, разберите на дольки и высвободите их от пленок и семян. Сок слейте в отдельную емкость, дольки переложите в салатник. Копченые куриные грудки порежьте тонкими узкими пластиками, смешайте их с апельсинами. В емкость с соком добавьте оливковое масло винный уксус и соль, все взбейте. Заместо апельсинов в салат можно добавить дольки мандаринов, освобожденные от пленок.

6.

Листья салата порвите руками и выложите курице и апельсинам. Аккуратненько смешайте смесь и залейте заправкой. Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковородке и посыпьте ими готовый салат.