Как приготовить семгу в фольге
Семга, приготовленная в фольге, выходит необычно смачной за счет запекания в своем соку. Рыба остается сочной, благоуханной и ласковой. Подавать такое блюдо можно не только лишь на праздничек, да и в будний денек.
Вам пригодится
- Для рецепта №1:
- — семга — 500 г;
- — лимон — 1 шт;
- — мягенький сыр — 150 г;
- — помидоры — 4 шт;
- — укроп — 1 пучок;
- — соль — 15 г;
- — сметана — 75 г;
- — масло растительное — 60 г;
- Для рецепта №2:
- — растительное масло — 30 мл;
- — семга — 400 г;
- — сливки 35% — 150 мл;
- — укроп — 1 пучок;
- — лимон — 1 шт.
- Для рецепта №3:
- — филе семги — 500 г;
- — большая соль — 50 г;
- — перец — 15 г;
- — растительное масло — 20 мл;
- — сосновые веточки с зеленоватой хвоей — 10 шт.
- Инвентарь:
- — фольга;
- — противень;
- — форма для запекания;
- — ножик;
- — терка;
- — ложка;
- — разделочная доска.
1.
Рецепт №1.
Вымойте помидоры, семгу и укроп, протрите их полотенцем. Посолите рыбу со всех боков, сбрызните соком половины лимона.Готовить семгу в фольге по этому рецепту можно как полностью, так и кусочками.
2.
Разрежьте томаты на кружки. Натрите сыр на терке, измельчите укроп. Сверните фольгу таким макаром, чтоб вышел карман, смажьте его растительным маслом. Положите туда семгу, сверху — укроп, а позже помидоры.
3.
Посыпьте рыбу натертым на большой терке сыром. Чтоб продукт из молока не слипался, сможете его поставить перед изготовлением семги в морозильную камеру на 10 минут.
4.
Заверните края фольги. Поставьте в за ранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, потом достаньте, смажьте поверхность семги сметаной и опять расположите в духовку еще на 10 минут. Подавайте блюдо либо в фольге, либо на тарелке с овощным салатом. Раскладывайте фольгу в пара слоев, тогда вы обеспечите подходящую плотность, чтоб не вытек сок во время изготовления.
5.
Рецепт №2.
Возьмите филе семги, помойте его, обсушите полотенцем. Уложите в форму. Готовить семгу в фольге по этому рецепту необходимо без прибавления масла.
6.
Почистите лимон, нарежьте его на кружки. Положите цитрус на рыбу, туда же добавьте размельченную зелень, посолите.
7.
Аккуратненько налейте в форму сливки 35%-ной жирности, лучше это делать при помощи ложки, вливая струйкой с боковой стороны. Сливки должны покрывать семгу на 2/3. Посыпьте филе специями, зеленью, накройте форму либо противень фольгой.
8.
Поставьте форму в за ранее подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавайте, украсив зеленью. Сможете использовать хоть какой гарнир, рыба отлично смешивается с крупами, овощами и макаронными изделиями.
9.
Разрежьте филе семги на кусочки равного размера. Они должны быть не меньше 2 см. Посолите большой солью, поперчите любой из их. Разверните фольгу, уложите рыбу, сверху положите ветки ели и заверните таким макаром, чтоб семга оказалась стопроцентно покрытой. Поставьте рыбу в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут, подавайте, очистив от хвои. Семгу можно не только лишь запекать в духовке, да и готовить на углях.