Семга, приготовленная в фольге, выходит необычно смачной за счет запекания в своем соку. Рыба остается сочной, благоуханной и ласковой. Подавать такое блюдо можно не только лишь на праздничек, да и в будний денек.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — семга — 500 г;
  • — лимон — 1 шт;
  • — мягенький сыр — 150 г;
  • — помидоры — 4 шт;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — соль — 15 г;
  • — сметана — 75 г;
  • — масло растительное — 60 г;
  • Для рецепта №2:
  • — растительное масло — 30 мл;
  • — семга — 400 г;
  • — сливки 35% — 150 мл;
  • — укроп — 1 пучок;
  • — лимон — 1 шт.
  • Для рецепта №3:
  • — филе семги — 500 г;
  • — большая соль — 50 г;
  • — перец — 15 г;
  • — растительное масло — 20 мл;
  • — сосновые веточки с зеленоватой хвоей — 10 шт.
  • Инвентарь:
  • — фольга;
  • — противень;
  • — форма для запекания;
  • — ножик;
  • — терка;
  • — ложка;
  • — разделочная доска.

1.

Рецепт №1.

Вымойте помидоры, семгу и укроп, протрите их полотенцем. Посолите рыбу со всех боков, сбрызните соком половины лимона.Готовить семгу в фольге по этому рецепту можно как полностью, так и кусочками.

2.

Разрежьте томаты на кружки. Натрите сыр на терке, измельчите укроп. Сверните фольгу таким макаром, чтоб вышел карман, смажьте его растительным маслом. Положите туда семгу, сверху — укроп, а позже помидоры.

3.

Посыпьте рыбу натертым на большой терке сыром. Чтоб продукт из молока не слипался, сможете его поставить перед изготовлением семги в морозильную камеру на 10 минут.

4.

Заверните края фольги. Поставьте в за ранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, потом достаньте, смажьте поверхность семги сметаной и опять расположите в духовку еще на 10 минут. Подавайте блюдо либо в фольге, либо на тарелке с овощным салатом. Раскладывайте фольгу в пара слоев, тогда вы обеспечите подходящую плотность, чтоб не вытек сок во время изготовления.

5.

Рецепт №2.

Возьмите филе семги, помойте его, обсушите полотенцем. Уложите в форму. Готовить семгу в фольге по этому рецепту необходимо без прибавления масла.

6.

Почистите лимон, нарежьте его на кружки. Положите цитрус на рыбу, туда же добавьте размельченную зелень, посолите.

7.

Аккуратненько налейте в форму сливки 35%-ной жирности, лучше это делать при помощи ложки, вливая струйкой с боковой стороны. Сливки должны покрывать семгу на 2/3. Посыпьте филе специями, зеленью, накройте форму либо противень фольгой.

8.

Поставьте форму в за ранее подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавайте, украсив зеленью. Сможете использовать хоть какой гарнир, рыба отлично смешивается с крупами, овощами и макаронными изделиями.

9.

Разрежьте филе семги на кусочки равного размера. Они должны быть не меньше 2 см. Посолите большой солью, поперчите любой из их. Разверните фольгу, уложите рыбу, сверху положите ветки ели и заверните таким макаром, чтоб семга оказалась стопроцентно покрытой. Поставьте рыбу в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут, подавайте, очистив от хвои. Семгу можно не только лишь запекать в духовке, да и готовить на углях.