Как приготовить семгу в пароварке
Семга, как и другие представители семейства лососевых, неописуемо полезна, потому что насыщена жирными кислотами, которые практически не встречаются в других продуктах питания. Но семгу лучше готовить на пару – так она не утратит собственных нужных параметров в отличие от жареной либо печеной рыбы, а сам процесс изготовления семги в пароварке не очень трудозатратный и не займет у вас много времени.
Вам пригодится
- — 500 г филе семги
- — соевый соус
- — темный молотый перец
- — 1 лимон
- Для семги со сливочным соусом:
- — 500 г филе семги
- — 200 г сливок
- — 1 столовая ложка муки
- — соль
- — перец
- — чеснок
- — укроп
1.
Если вы приобрели замороженную семгу, то для неплохого вкуса и сохранения всех ее свойств, очень принципиально верно ее разморозить. Не следует вынимать рыбу из морозильной камеры в теплую кухню, лучше переложить ее на нижнюю полку в холодильнике, тогда разморозка не будет таковой резвой, но зато рыба сохранит все свои полезные характеристики и не будет впитывать талую воду. После чего семгу необходимо очистить, вымыть в прохладной воде и порезать на порционные кусочки. Очевидно, вы сможете использовать готовые стейки либо филе. Но их тоже рекомендуется вымыть перед изготовлением. Чтоб семга вышла более сочной и ласковой, за ранее залейте куски рыбы сливками, смешанными с солью и перцем, и оставьте на 1 час..
2.
Каждый порционный кусок посыпать молотым черным перцем и полить соевым соусом с обеих сторон. После чего наколоть рыбу вилкой, чтобы она лучше пропиталась специями и пропускала пар, и бросить на 5-8 минут.
3.
После чего куски рыбы выложить в пароварку и положить на их лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Готовить семгу в пароварке необходимо всего 15 минут, после этого ее можно подавать к столу со свежайшими либо приготовленными на пару овощами. Хорошим дополнением к паровой семге будет стручковая фасоль, которую можно готовить сразу с рыбой на втором ярусе пароварки. Фасоль необходимо за ранее очистить от прожилок и разрезать на несколько частей..
4.
Если вы желаете малость варьировать свое меню, попытайтесь приготовить семгу в сливочном соусе. Для этого выложите 500 г приготовленного филе семги на нижний ярус пароварки. Пока рыба готовится в течении 15 минут, приготовьте сливочный соус: для этого нагрейте 200 г сливок в кастрюле и равномерно введите туда столовую ложку муки, безпрерывно помешивая. Соус должен быть однородным по смеси, его необходимо довести до кипения, а после чего добавить соль, перец, укроп, чеснок либо другие специи на ваш вкус. Подавайте семгу с готовым сливочным соусом как самостоятельное блюдо либо в дополнение к овощам либо рису.