Семга, как и другие представители семейства лососевых, неописуемо полезна, потому что насыщена жирными кислотами, которые практически не встречаются в других продуктах питания. Но семгу лучше готовить на пару – так она не утратит собственных нужных параметров в отличие от жареной либо печеной рыбы, а сам процесс изготовления семги в пароварке не очень трудозатратный и не займет у вас много времени.

Вам пригодится

  • — 500 г филе семги
  • — соевый соус
  • — темный молотый перец
  • — 1 лимон
  • Для семги со сливочным соусом:
  • — 500 г филе семги
  • — 200 г сливок
  • — 1 столовая ложка муки
  • — соль
  • — перец
  • — чеснок
  • — укроп

1.

Если вы приобрели замороженную семгу, то для неплохого вкуса и сохранения всех ее свойств, очень принципиально верно ее разморозить. Не следует вынимать рыбу из морозильной камеры в теплую кухню, лучше переложить ее на нижнюю полку в холодильнике, тогда разморозка не будет таковой резвой, но зато рыба сохранит все свои полезные характеристики и не будет впитывать талую воду. После чего семгу необходимо очистить, вымыть в прохладной воде и порезать на порционные кусочки. Очевидно, вы сможете использовать готовые стейки либо филе. Но их тоже рекомендуется вымыть перед изготовлением. Чтоб семга вышла более сочной и ласковой, за ранее залейте куски рыбы сливками, смешанными с солью и перцем, и оставьте на 1 час..

2.

Каждый порционный кусок посыпать молотым черным перцем и полить соевым соусом с обеих сторон. После чего наколоть рыбу вилкой, чтобы она лучше пропиталась специями и пропускала пар, и бросить на 5-8 минут.

3.

После чего куски рыбы выложить в пароварку и положить на их лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Готовить семгу в пароварке необходимо всего 15 минут, после этого ее можно подавать к столу со свежайшими либо приготовленными на пару овощами. Хорошим дополнением к паровой семге будет стручковая фасоль, которую можно готовить сразу с рыбой на втором ярусе пароварки. Фасоль необходимо за ранее очистить от прожилок и разрезать на несколько частей..

4.

Если вы желаете малость варьировать свое меню, попытайтесь приготовить семгу в сливочном соусе. Для этого выложите 500 г приготовленного филе семги на нижний ярус пароварки. Пока рыба готовится в течении 15 минут, приготовьте сливочный соус: для этого нагрейте 200 г сливок в кастрюле и равномерно введите туда столовую ложку муки, безпрерывно помешивая. Соус должен быть однородным по смеси, его необходимо довести до кипения, а после чего добавить соль, перец, укроп, чеснок либо другие специи на ваш вкус. Подавайте семгу с готовым сливочным соусом как самостоятельное блюдо либо в дополнение к овощам либо рису.