Шарлотка — самый пользующийся популярностью и резвый яблоковый пирог. У хозяйки может быть собственный фирменный рецепт этого легкого блюда. Чтоб ускорить процесс выпечки шарлотки, пирог можно приготовьте в микроволновке — она получится более смачной, чем вариант, выпеченный в духовке.

Вам пригодится

  • Стремительная шарлотка:
  • — 3 яблока кисло-сладких видов;
  • — 4 яичка;
  • — 1 стакан просеянной муки;
  • — 1 стакан сахара;
  • — 1 столовая ложка лимонового сока;
  • — сладкая пудра;
  • — сливочное масло для смазывания формы.
    Инвентарь:
  • — глубочайшая миска;
  • — венчик;
  • — сито;
  • — ложка;
  • — форма для микроволновой печи;
  • — ножик;
  • — ситечко для сладкой пудры.
    Шарлотка с корицей:
  • — 2 яблока;
  • — 100 г хлебных крошек;
  • — чайная ложка корицы;
  • — 1 столовая ложка сливочного масла;
  • — 100 г сахара;
  • — 150 мл натурального йогурта.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода;
  • — лопатка;
  • — 4 фаянсовых формочки;
  • — сервировочные тарелки.

1.

Стремительная шарлотка
Приготовить шарлотку в микроволновке можно всего за 12 минут. Вымойте и почистите яблоки, нарежьте их кубиками и сбрызните лимоновым соком. Яичка разотрите с сахаром, добавьте мало соли и равномерно всыпьте стакан за ранее просеянной муки. Вылейте половину получившегося теста в стеклянную либо фаянсовую форму, подходящую для микроволновой печи. Не забудьте смазать форму маслом.

2.

Выложите в форму куски яблок и залейте их оставшимся тестом. Поставьте шарлотку в духовку и, не накрывая ее крышкой, готовьте 10-12 минут на наибольшей мощности. Готовую выпечку остудите в форме, посыпьте сладкой пудрой и нарежьте на кусочки. Если вы изберите функцию СВЧ плюс гриль, процесс выпечки сократится до 8 минут.

3.

Шарлотка с корицей
Очень смачной выходит и шарлотка с за ранее потушенными яблоками. Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте тонкими дольками. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите яблоки, половину порции сахара и половину чайной ложки корицы. Помешивая, тушите их на медленном огне около 10 минут.

4.

Крошки свежайшего белоснежного хлеба смешайте с оставшимся сахаром. Четыре фаянсовых формы смажьте маслом. ? хлебно-сахарной консистенции распределите по формам, выкладывая ее на дно и стены. Плотно уложите в формы тушеные яблоки, утрамбуйте их ложкой. Сверху посыпьте остатки хлебной консистенции. Поставьте формочки в микроволновую печь и готовьте на наибольшей мощности 10 минут. Шарлотку можно приготовить заблаговременно и заморозить в готовом либо сыром виде. Перед подачей разморозьте ее в микроволновке.

5.

Готовые башенки шарлотки аккуратненько переверните на за ранее нагретые сервировочные тарелки. Подавайте с йогуртом, посыпанным корицей.