Как приготовить шарлотку в микроволновке
Шарлотка — самый пользующийся популярностью и резвый яблоковый пирог. У хозяйки может быть собственный фирменный рецепт этого легкого блюда. Чтоб ускорить процесс выпечки шарлотки, пирог можно приготовьте в микроволновке — она получится более смачной, чем вариант, выпеченный в духовке.
Вам пригодится
- Стремительная шарлотка:
- — 3 яблока кисло-сладких видов;
- — 4 яичка;
- — 1 стакан просеянной муки;
- — 1 стакан сахара;
- — 1 столовая ложка лимонового сока;
- — сладкая пудра;
-
— сливочное масло для смазывания формы.
Инвентарь: - — глубочайшая миска;
- — венчик;
- — сито;
- — ложка;
- — форма для микроволновой печи;
- — ножик;
-
— ситечко для сладкой пудры.
Шарлотка с корицей: - — 2 яблока;
- — 100 г хлебных крошек;
- — чайная ложка корицы;
- — 1 столовая ложка сливочного масла;
- — 100 г сахара;
-
— 150 мл натурального йогурта.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — сковорода;
- — лопатка;
- — 4 фаянсовых формочки;
- — сервировочные тарелки.
1.
Стремительная шарлотка
Приготовить шарлотку в микроволновке можно всего за 12 минут. Вымойте и почистите яблоки, нарежьте их кубиками и сбрызните лимоновым соком. Яичка разотрите с сахаром, добавьте мало соли и равномерно всыпьте стакан за ранее просеянной муки. Вылейте половину получившегося теста в стеклянную либо фаянсовую форму, подходящую для микроволновой печи. Не забудьте смазать форму маслом.
2.
Выложите в форму куски яблок и залейте их оставшимся тестом. Поставьте шарлотку в духовку и, не накрывая ее крышкой, готовьте 10-12 минут на наибольшей мощности. Готовую выпечку остудите в форме, посыпьте сладкой пудрой и нарежьте на кусочки. Если вы изберите функцию СВЧ плюс гриль, процесс выпечки сократится до 8 минут.
3.
Шарлотка с корицей
Очень смачной выходит и шарлотка с за ранее потушенными яблоками. Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте тонкими дольками. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите яблоки, половину порции сахара и половину чайной ложки корицы. Помешивая, тушите их на медленном огне около 10 минут.
4.
Крошки свежайшего белоснежного хлеба смешайте с оставшимся сахаром. Четыре фаянсовых формы смажьте маслом. ? хлебно-сахарной консистенции распределите по формам, выкладывая ее на дно и стены. Плотно уложите в формы тушеные яблоки, утрамбуйте их ложкой. Сверху посыпьте остатки хлебной консистенции. Поставьте формочки в микроволновую печь и готовьте на наибольшей мощности 10 минут. Шарлотку можно приготовить заблаговременно и заморозить в готовом либо сыром виде. Перед подачей разморозьте ее в микроволновке.
5.
Готовые башенки шарлотки аккуратненько переверните на за ранее нагретые сервировочные тарелки. Подавайте с йогуртом, посыпанным корицей.