Как приготовить штрудели с мясом
Штрудели с мясом – обычное блюдо германской и австрийской кухни. Готовится оно из 3-х слоев. Обычно, это – мясо, картофель и тесто, скрученное маленькими рулетиками. Приготовить штрудели с мясом под силу даже юный начинающей хозяйке. Это очень смачное и сытное яство займет достойное место на вашем столе, как в будни, так и празднички.
Вам пригодится
- — 0,5 кг мякоти свинины;
- — 0,5 кг картофеля;
- — 1 средняя луковка;
- — 1 зубчик чеснока;
- — растительное масло;
- — сухие дрожжи;
- — 1 ст. молока;
- — 1 ч.л. соли;
- — 1 ч.л. сахара;
- — 1 яичко;
- — мука;
- — соль, специи;
- — свежайшая зелень;
- — кипяченая вода;
- — скалка;
- — казан либо кастрюля с толстыми стенами.
1.
Чтоб приготовить штрудели с мясом, сначала замесите дрожжевое тесто. Приблизительно одну огромную ложку сухих дрожжей смешайте с просеянной мукой. Добавьте яичко, по чайной ложке соли и сахара, молоко. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Через полчаса тесто должно подняться. Примните его рукою и оставьте еще на 30 минут.
2.
Потом раскатайте из теста пласт, шириной 2-3 мм. Отлично помажьте его верхнюю сторону растительным маслом. Свежайшую зелень, к примеру, петрушку, укроп, джусай либо зеленоватый лук, измельчите и посыпьте на тесто.
3.
Сделайте штрудели. Скатайте пласт в рулет и разрежьте его на маленькие порции, длиной приблизительно 3-4 см. Накройте будущие штрудели вафельным либо картонным полотенцем.
4.
Сейчас приготовьте другие ингредиенты блюда. Мякоть свинины порежьте маленькими кусками. Картофель почистите, промойте под проточной водой и порежьте кубиками средней величины.
5.
Поставьте казан либо кастрюлю на средний огнь и разогрейте там маленькое количество растительного масла. На нем обжарьте куски свинины, чтоб на мясе образовалась легкая корочка.
6.
Потом добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, размельченный чеснок и специи. К примеру, можно использовать темный молотый перец, карри, хмели-цунели. Посолите по вкусу. Как лук начнет получать золотистый цвет, отправляйте в казан картофель. Размешивать мясо с картофелем не надо! Готовить штрудели с мясом нужно типичными слоями.
7.
Налейте в казан воды так, чтоб она чуть покрывала картофель. Добавьте мало соли. Сверху на картофель выложите рулетики из теста. Накройте плотно крышкой и готовьте штрудели на слабом огне 20-30 минут. После откройте крышку и проверьте, сварилась ли картошка. Очень принципиально, чтоб картофель не разварился и не перевоплотился в пюре.
8.
Также попытайтесь на вкус тесто. Если оно сварилось, можно выключать плиту. Разложите штрудели с мясом по тарелочкам и зовите к столу домочадцев. Отлично с этим блюдом смешивается квашеная капуста либо хоть какой другой зимний салат.