Штрудели с мясом – обычное блюдо германской и австрийской кухни. Готовится оно из 3-х слоев. Обычно, это – мясо, картофель и тесто, скрученное маленькими рулетиками. Приготовить штрудели с мясом под силу даже юный начинающей хозяйке. Это очень смачное и сытное яство займет достойное место на вашем столе, как в будни, так и празднички.

Вам пригодится

  • — 0,5 кг мякоти свинины;
  • — 0,5 кг картофеля;
  • — 1 средняя луковка;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — растительное масло;
  • — сухие дрожжи;
  • — 1 ст. молока;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 1 ч.л. сахара;
  • — 1 яичко;
  • — мука;
  • — соль, специи;
  • — свежайшая зелень;
  • — кипяченая вода;
  • — скалка;
  • — казан либо кастрюля с толстыми стенами.

1.

Чтоб приготовить штрудели с мясом, сначала замесите дрожжевое тесто. Приблизительно одну огромную ложку сухих дрожжей смешайте с просеянной мукой. Добавьте яичко, по чайной ложке соли и сахара, молоко. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Через полчаса тесто должно подняться. Примните его рукою и оставьте еще на 30 минут.

2.

Потом раскатайте из теста пласт, шириной 2-3 мм. Отлично помажьте его верхнюю сторону растительным маслом. Свежайшую зелень, к примеру, петрушку, укроп, джусай либо зеленоватый лук, измельчите и посыпьте на тесто.

3.

Сделайте штрудели. Скатайте пласт в рулет и разрежьте его на маленькие порции, длиной приблизительно 3-4 см. Накройте будущие штрудели вафельным либо картонным полотенцем.

4.

Сейчас приготовьте другие ингредиенты блюда. Мякоть свинины порежьте маленькими кусками. Картофель почистите, промойте под проточной водой и порежьте кубиками средней величины.

5.

Поставьте казан либо кастрюлю на средний огнь и разогрейте там маленькое количество растительного масла. На нем обжарьте куски свинины, чтоб на мясе образовалась легкая корочка.

6.

Потом добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, размельченный чеснок и специи. К примеру, можно использовать темный молотый перец, карри, хмели-цунели. Посолите по вкусу. Как лук начнет получать золотистый цвет, отправляйте в казан картофель. Размешивать мясо с картофелем не надо! Готовить штрудели с мясом нужно типичными слоями.

7.

Налейте в казан воды так, чтоб она чуть покрывала картофель. Добавьте мало соли. Сверху на картофель выложите рулетики из теста. Накройте плотно крышкой и готовьте штрудели на слабом огне 20-30 минут. После откройте крышку и проверьте, сварилась ли картошка. Очень принципиально, чтоб картофель не разварился и не перевоплотился в пюре.

8.

Также попытайтесь на вкус тесто. Если оно сварилось, можно выключать плиту. Разложите штрудели с мясом по тарелочкам и зовите к столу домочадцев. Отлично с этим блюдом смешивается квашеная капуста либо хоть какой другой зимний салат.