Скумбрия занимает особенное почтенное место посреди ценных морских рыб. Ее мясо содержит до 24% лекгоусвоямых белков, до 15-20% ценных ненасыщенных жиров. Не имеет маленьких костей, мясо нежное и смачное. Из скумбрии получаются хорошие консервы, копченые продукты. В домашних критериях ее отлично можно замариновать, посолить, приготовить в духовке, пожарить в кляре и т.д. Просто приготовить скумбрию в микроволновке.

Вам пригодится

  • — скумбрия – 800 г;
  • — баклажаны – 300 г;
  • — томаты – 200 г;
  • — сладкий перец – 100 г;
  • — репчатый лук –150 г;
  • — сыр – 150 г;
  • — имбирь – 1 ст. ложка натертого корня;
  • — растительное масло – 2 ст. ложки;
  • — сметана – 2 ст. ложки;
  • — приправа «карри» — по вкусу;
  • — форма для запекания в микроволновой печи;
  • — микроволновая печь.

1.

Скумбрия так хороша и ординарна в изготовлении, что ее можно запекать без особенных изысков, дополнив луком и специями, а можно и малость поколдовать, приготовив торжественное блюдо. Возьмите 2 рыбины, разморозьте, отрежьте голову, выпотрошите, вымойте и немного обсушите картонным полотенцем. Потом малость присолите снутри и снаружи, поперчите и оставьте на 15-20 минут просто на столе.

Скумбрия поступает в продажу в замороженном виде. На рыболовных судах ее разделывают и стремительно замораживают в морозильных установках, что позволяет сохранить ее питательные и вкусовые свойства.

2.

Потом приступайте к подготовке овощей. Баклажаны порежьте кружочками шириной 0,5 см, немного посолите и оставьте на 5-7 минут. Немного обжарьте их с 2-ух сторон в маленьком количестве растительного масла.
Соленые баклажаны практически не впитывают в себя масло при их обжаривании.

3.

Нарежьте сладкий перец соломкой, а помидоры — тонкими кружочками. Репчатый лук порежьте кольцами либо полукольцами.

4.

Смажьте вашу форму для микроволновки растительным маслом и уложите приготовленные продукты слоями. 1-ый слой – репчатый лук. На него разложите скумбрию, за ранее нарезанную кусками менее 3 см. Меж кусками расположите кружки баклажана, на которые уложите перец и помидоры.

5.

Накройте крышкой форму и поставьте в печь в режиме «рыба» на 10 минут. Пока рыба запекается, натрите на большой терке жесткий сыр и корень имбиря, размешайте, добавьте по вкусу приправу карри (на кончике ножика), 2 столовых ложки сметаны.

Время изготовления находится в зависимости от модификации микроволновой печи. Если есть сомнения относительно времени и температурного режима вашей модели, можно установить температуру 200-220 градусов, время 5-7 минут.

6.

Вытащите форму с рыбой из микроволновки. Проверьте равномерность запекания, по мере надобности переверните рыбу. На овощи выложите приготовленную смесь и опять расположите форму в печь на 10 минут.

7.

К столу подавайте данное блюдо, украсив резаной зеленью петрушки, укропа, кинзы.