Верно приготовленный соус может стать истинной палочкой-выручалочкой для хоть какой хозяйки. Даже самое обычное и беспритязательное блюдо приобретет новый, неповторимый и особенный вкус, если приправить его подходящим соусом. Приготовить сливочно-горчичный соус довольно легко, при всем этом он присваивает блюду очень необыкновенный, сразу ласковый и незначительно острый вкус. Идеальнее всего этот соус смешивается с мясными и рыбными блюдами. Вобщем, он довольно универсален, его можно также подавать с курицей, индейкой, зайчиком и овощами.

Вам пригодится

  • — Мясной бульон – 23 стакана;
  • — Сливки 12 процентные – 0,5 стакана;
  • — Горчица (лучше дижонская) — 2 столовые ложки;
  • — Половина 1-го лимона;
  • — Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • — Семечки горчицы желтоватые;
  • — Перец и соль по вкусу;
  • — Свежайшая зелень – 1 маленькой пучок.

1.

Мясной бульон для сливочно-горчичного соуса приготовьте заблаговременно. Возьмите свежее мясо и отварите его до готовности. Главное не переварить, по другому бульон станет мутным и для соуса уже не подойдет. Подсаливать воду нет необходимости. Из готового прозрачного бульона вытащите мясо, жидкость процедите и подождите, когда она незначительно остынет.Если нет желания возиться с бульоном, используйте заместо него обычную воду, но это скажется на насыщенности и вкусовой политре готового соуса. В данном случае вам следует взять более жирные сливки.

2.

В кастрюлю с теплым бульоном начните вливать узкой струйкой прохладные сливки, повсевременно помешивая. Поставьте получившуюся смесь на слабый огонь, добавьте туда же горчичный порошок и семечки горчицы. Продолжайте безпрерывно помешивать. При помощи соковыжималки выдавите сок из половинки лимона, влейте его в ту же кастрюлю. Варите соус на слабом огне до того времени, пока незначительно не загустеет, приблизительно 5 минут. Непременно проверьте срок годности применяемых вами сливок. Они обязательно должны быть свежайшими, по другому свернутся при добавлении в бульон, и соус будет испорчен.

3.

Снимите соус с плиты, влейте оливковое масло, кропотливо размешайте и незначительно взбейте блендером. По вкусу положите соль и перец. По желанию туда можно добавить возлюбленные специи, свежайшую зелень, мелко нарезанные оливки. Готовый сливочно-горчичный соус подайте на стол, полив им мясо либо раздельно в соуснике. Таковой соус необходимо подавать на стол сразу после изготовления. Он не должен длительно храниться. Даже в холодильнике его можно бросить максимум на 24 часа.