Как приготовить сметанный крем для торта
Кремы – неотъемлемая часть «сладкого» стола. Это красивое украшение тортов и пирожных – очень питательное и смачное. Кремы отличаются простотой изготовления. Сделать их по силам даже новеньким в кулинарном деле. Нужно только знать нехитрые правила.
Вам пригодится
- Для традиционного сметанного крема:
- — 2 стакана сметаны;
-
— 1 стакан сладкого песка.
Для сметанного крема с желатином: - — 1 стакан сметаны;
- — ? стакана сладкой пудры;
- — 10 г желатина;
- — ? порошка ванилина.
1.
Для изготовления сметанного крема для тортика следует использовать свежайшую густую сметану, которую за ранее нужно охладить. Взбейте сметану венчиком либо миксером до роста ее в объеме в 2-3 раза. После чего, продолжая взбивать, начинайте добавлять маленькими порциями сладкий песок. Взбивайте до полного растворения сахара, пока не получится однородная пышноватая масса. Для изготовления сметанного крема используйте маленький сладкий песок. Чем мельче сахар, тем резвее он растворится.
2.
Чтоб приготовить сметанный крем для тортика по второму рецепту, сначала, растворите желатин. Для этого замочите его в ? стакана прохладной воды и оставьте на час для набухания. Потом, безпрерывно помешивая, незначительно подогрейте массу до полного растворения крупинок желатина и остудите при комнатной температуре. До того как растворять желатин, пристально почитайте аннотацию на его упаковке. На данный момент выпускаются быстрорастворимые желатины, время замачивания которых существенно сокращается.
3.
Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сладкую пудру и ванилин. Поставьте кастрюлю на лед либо в прохладную воду и взбивайте крем до того времени, пока объем сметаны не возрастет в два раза. После чего, продолжая помешивать сметанную массу венчиком, влейте узкой струйкой растворенный желатин. Получившийся крем хорошо размешайте. Сметанный крем готов. Увенчанный сметанным кремом тортик непременно охладите в холодильнике.
4.
Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из разный ягод (земляники, клубники, темной и красноватой смородины, малины). Для этого переберите ягоды, отлично помойте их в прохладной воде и протрите через сито. Потом смешайте со взбитой сметаной. Делать это нужно перед добавлением в крем желатина. Также в сметанный крем можно добавить размельченные орешки, сок всех новых ягод либо тертый шоколад – все находится в зависимости от рецепта тортика и вашей фантазии.