Одним из самых диетических видов мяса считается куриная грудка. В ней фактически нет жиров и холестерина, что делает ее полезной даже для деток. Но многие предпочитают куриной грудке другое мясо – куриные ножки либо бедрышки, ведь обычно при изготовлении грудка выходит суховатой и жесткой. Но есть несколько секретов, как сделать ее сочной, мягенькой и очень смачной.

Вам пригодится

  • — 2 куриных грудки;
  • — сок 1-го лимона;
  • — соль;
  • — 1-2 средних луковки;
  • — растительное масло;
  • — щепотка соды;
  • — 1 ст. л. крахмала;
  • — кусок сливочного масла.

1.

Хорошо помойте грудки под проточной водой. Кожу снимать необязательно. Некие хозяйки замачивают куриную грудку на 6-8 часов в подсоленной воде. За этот период времени грудка пропитывается влагой и солью и при изготовлении остается мягенькой и ласковой.
Как приготовить сочную куриную грудку

2.

Чтоб приготовить сочную куриную грудку, разрежьте мясо на несколько частей. Лучше делать это поперек волокон – так оно лучше прожарится.
Как приготовить сочную куриную грудку

3.

Выложите грудки в глубочайшее блюдо, незначительно посолите и щедро полейте лимоновым соком. Оставьте на полчаса-час. Лимоновый сок, попадая в волокна, образует невидимую пленку, сохраняющую все питательные вещества и соки в мясе. Можно не замачивать курицу в соке лимона, а просто посыпать грудки щепоткой соды, сверху сбрызнуть лимоновым соком и снова посыпать уже крахмалом. Это также размягчает грудки, они резвее готовятся и не теряют питательных параметров.
Как приготовить сочную куриную грудку

4.

Пока мясо маринуется в лимоновом соке, порежьте лук кольцами либо полукольцами, по желанию. Можно использовать и лук-порей, от этого блюдо станет еще вкуснее.
Как приготовить сочную куриную грудку

5.

Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до полуготовности. Это также поможет грудкам оставаться сочными во время изготовления. Дело в том, что сок лука во время обжарки, смешиваясь с маслом, преобразуется в некоторое подобие желе, которое, обволакивая мясо, также не дает сокам вытечь.
Как приготовить сочную куриную грудку

6.

Выложите грудки на сковородку и на среднем огне обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. После такового маринования куриное мясо готовится очень стремительно, за 5-10 минут. Если вы не разрезали грудки, обжаривать их необходимо 15-20 минут. Проверить готовность блюда можно, проткнув мясо вилкой либо просто надавив древесной лопаточкой. Сок должен вытекать прозрачный, а не кровянистый.
Как приготовить сочную куриную грудку
Украсьте готовую сочную куриную грудку зеленью и подавайте с овощами либо картофелем. Чтоб цельные куриные грудки вышли еще сочнее, во внутренний карман каждой положите по маленькому куску сливочного мяса. Во время обжарки масло будет таять, а вкус у таких грудок будет ласковым и легким.
Как приготовить сочную куриную грудку