Как приготовить соус для суши
Суши – обычное блюдо японской кухни, издавна завоевавшее популярность в мире. Сейчас в магазинах продаются разные ингредиенты для их, и фанаты японской кухни имеют возможность делать любимое блюдо дома. К суши подаются особые соусы, их можно приобрести, а можно приготовить без помощи других.
Вам пригодится
- Для соевого соуса:
- — 100 г соевых бобов;
- — 1 ст.л. муки;
- — 50 мл куриного бульона;
- — 2 ст.л. сливочного масла;
-
— морская соль.
Для соуса «Васаби»: - — 400 г порошка «Wasabia japonica»;
-
— 600 мл воды.
Для соуса «Спайс»: - — 200 г майонеза;
- — 7 г чеснока;
- — 30 г репчатого лука;
- — 1 г перца Шичими Тогораши.
1.
Для изготовления соуса для суши из сои сварите соевые бобы. Для этого замочите бобы на ночь в прохладной кипяченой воде. Позже воду смените и варите сою на тихом огне часов 5-6. Отбросьте бобы на дуршлаг и дайте воде стечь. Потом разомните соевые бобы в пюре, добавьте к нему другие ингредиенты: морскую соль, муку, растопленное сливочное масло и теплый куриный бульон. Все отлично размешайте до однородной массы, поставьте на огнь и доведите соус до кипения, проварите несколько минут, снимите с огня и остудите. Время варки бобов находится в зависимости от мягкости воды. Если она очень жестка, то для ускорения процесса варки добавляйте соду либо соль. В мягенькой воде соя приготовится резвее. Для варки бобов можно использовать скороварку.
2.
Чтоб приготовить соус для суши «Васаби» приобретите в магазине особый порошок, приготовленный из корней растения васаби, которое принадлежит семейству капустных. Метод изготовления соуса «Васаби» очень прост. Залейте порошок прохладной кипяченой водой и хорошо перемешайте. Соус «Васаби» готовят из растения хон-васаби. Оно очень недешево и приобрести его можно исключительно в Стране восходящего солнца. В наших магазинах продают порошки растения васаби-дайкона, которое существенно дешевле и считается имитацией реального васаби.
3.
Соус «Спайс» не является обычным для японской кухни, но благодаря собственной пикантности он отлично подходит для суши и пользуется популярностью у любителей японской кухни. Приготовить этот соус нетрудно. Для этого: очистите и измельчите лук и чеснок, добавьте майонез и положите перец Шичими Тогораши. Потом все отлично размешайте и взбейте миксером либо блендером. После чего переложите соус в другую посуду и дайте настояться в течение получаса при комнатной температуре. По истечении сих пор соус «Спас» будет готов к употреблению.