Сливочный соус добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам, с ним готовят пасту и лазанью. Он незаменим при запекании и очень смачен в прохладном виде, поданный в соуснике. Приготовить соус из сливок можно очень стремительно. Аспекты вкуса зависят от того, что вы добавите к нему. Специи, травки, бульоны, масло, сыры — вариантов может быть сильно много. Сливочный соус выходит очень калорийным — он значительно наращивает питательность даже самых обычных блюд.

Вам пригодится

  • Соус со сливками:
  • — 0,5 стакана сливок;
  • — 0,5 стакана тертого пармезана;
  • — 0,5 стакана несоленого сливочного масла;
  • — зелень петрушки;
  • — соль;
  • — молотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — сотейник;
  • — терка;
  • — ложка.
    Сливочный соус-крем:
  • — 1 стакан жирных сливок;
  • — 0,5 стакана овощного бульона;
  • — 0,5 стакана сухого белоснежного столового вина;
  • — пучок сборной зелени (базилик, петрушка, укроп);
  • — 1 столовая ложка сливочного масла;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 1 маленькая луковка;
  • — 150 г сметаны;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — глубочайшая сковорода, лопатка;
  • — сито;
  • — миска;
  • — ступка с пестиком.

1.

Соус со сливками
Очень стремительно можно приготовить соус из сливок и тертого сыра. В сотейнике разогрейте масло и сливки. Кусочек пармезана натрите на терке и высыпьте в сотейник. Кропотливо размешивайте соус, пока сыр стопроцентно не разойдется. Мелко нарежьте зелень петрушки и добавьте в сотейник. Посолите и поперчите. Таковой соус подают к жареному мясу, рыбе, пасте, равиоли и другим итальянским блюдам.
Добавьте вкусовой аспект, всыпав в соус малость сыра с зеленоватой плесенью — блюдо получится более острым.

2.

Сливочный соус-крем
Попытайтесь готовить соус из сливок и пряной зелени. Чеснок почистите, зелень петрушки, укропа и базилика мелко нарежьте. Чеснок с зеленью разотрите в ступке, влейте сметану, кропотливо размешайте. Луковку мелко нарубите и обжарьте в нагретом сливочном масле в глубочайшей сковороде. Влейте вино, доведите смесь до кипения. Добавьте овощной бульон и сливки, все размешайте. Уменьшите огнь и уваривайте соус на третья часть от начального объема. Посолите и поперчите.
Сметану можно поменять натуральным йогуртом без добавок.

3.

Соус из сливок и вина снимите с огня, мало остудите и протрите через сито для образования однородной массы. Добавьте к нему смесь из зелени, чеснока и сметаны, отлично размешайте. Таковой соус добавляют в макароны либо подают его к блюдам из мясного фарша — котлетам, биточкам, тефтелям.