Паста с морепродуктами в сливочном соусе уже многие годы известна далековато за пределами Италии и снискала огромное количество поклонников. На сегодня обилие видов макаронных изделий, также доступность замороженных морских коктейлей позволяют приготовить спагетти с морепродуктами без особенных морок.

Вам пригодится

  • — 300 г спагетти;
  • — 400-500 г морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки);
  • — 1 красноватый либо желтоватый болгарский перец;
  • — 2-3 помидора;
  • — 250 г сливок;
  • — 2-3 зубчика чеснока;
  • — 50-70 г пармезана;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль, перец по вкусу.

1.

Для того чтоб приготовить спагетти с морепродуктами, раздельно подготовьте пасту и соус из морепродуктов.
На сковороде либо в сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое либо подсолнечное масло. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте в проточной воде и мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду. По итальянской классической технологии изготовления чеснок через несколько минут достаньте из масла. За этот период времени он успеет дать ему собственный запах. Чтоб без усилий удалить чеснок из нагретого масла, не нарезайте зубчик, а только раздавите его ножиком.

2.

Заблаговременно размороженные морепродукты выложите на сковороду и тушите на слабом огне, временами помешивая, до того времени, пока лишняя жидкость не выпарится.

3.

Болгарский перец и помидоры промойте в проточной воде. Перец нарежьте узкой соломкой. Помидоры – кубиками. При желании их можно положить в миску, залить кипяточком и через несколько минут снять кожицу. В таком случае смесь приготавливаемого соуса получится более однородной. Нарезанные овощи добавьте к морепродуктам. Посолите, поперчите и продолжайте тушить на слабом огне еще 4-5 минут. Потом влейте в морепродукты сливки и тушите еще около 2-3 минут.

4.

Раздельно в кастрюле вскипятите воду. Посолите. Расположите туда спагетти и варите до состояния al dente. Когда паста будет готова, отбросьте ее в дуршлаг и помойте под проточной водой.

5.

Готовую пасту выложите в сотейник к уваренному соусу. Размешайте и потушите менее минутки.

6.

Раздельно натрите на маленькой терке либо нарежьте тонкими ломтиками пармезан. Спагетти с морепродуктами выложите на тарелку и сходу посыпьте сверху сыром.

7.

К пасте с морепродуктами в сливочном соусе отлично подходят салаты на базе помидоров, болгарского перца, консистенции листьев салата и/либо рукколы, кукурузы и разных заправок.Для потребления спагетти с морепродуктами подавайте огромную ложку и вилку.