Спаржа является одним из самых нужных овощей, потому что конкретно в ней содержится много разных витаминов. Потому готовить этот продукт необходимо заботливо, чтоб не утратить все его полезные характеристики.

Вам пригодится

  • — спаржа зеленоватая;
  • — соль;
  • — сахар;
  • — вода;
  • — масло сливочное;
  • — пароварка либо глубочайшая кастрюля.

1.

Если вы собираетесь варить спаржу в воде, необходимо взять глубокую неширокую кастрюлю. Соберите приготовленную спаржу в пучок и обвяжите ее специальной кухонной нитью. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до закипания. Добавьте незначительно сахара и соли, довольно будет по одной щепотке, также бросьте в кастрюлю маленький кусок сливочного масла. Зеленоватую спаржу очищать от кожицы не требуется, потому что она очень теплая и мягенькая. Нужно только срезать нижние концы спаржи, потом хорошо помыть ее под прохладной проточной водой.

2.

Опустите спаржу в кастрюлю и сразу выключайте огнь. Держите ее в воде приблизительно пятнадцать минут. За этот период времени она достигнет подходящей готовности. Потом опустите овощ в прохладную воду на 30 секунд. Можно подавать спаржу на стол. Чтоб спаржа была вкуснее, к ней можно приготовить какой-либо смачный соус, в качестве гарнира отлично подойдет, картофельное пюре.

3.

Готовить спаржу в пароварке еще проще, чем в кастрюле. Для этого просто необходимо уложить стволы этого овоща в паровую чашу и варить их около 10-15 минут. Главное при изготовлении спаржи — не передержать ее, по другому она растеряет все свои полезные характеристики и станет жидкой. Но если же у вас произошла такая оплошность, чтоб как-то спасти продукт, необходимо подавать его с самым наилучшим соусом.
Верно приготовленная спаржа будет ярко-зеленого цвета, малость хрустеть снутри, не считая того, она должна на сто процентов сохранить свою изначальную форму.

4.

Если вы будете готовить белоснежную спаржу, перед изготовлением ее необходимо почистить от кожицы, потому что она незначительно жесткая. Готовится она незначительно меньше, чем зеленоватая, приблизительно 6-8 минут. По германским традициям белоснежную спаржу подают с соусом холландез. Гарниром к этому блюду служит рядовая вареная картошка. Есть, конечно, еще много рецептов изготовления спаржи, но эти методы самые главные и не очень сложные.Спаржа жарится на гриле приблизительно 3 минутки, но за ранее ее необходимо отварить в воде. В духовке она томится около 5 минут.